Как можно спрятаться (исчезнуть), если тебя разыскивает ФСБ, Интерпол, ЦРУ и мафия по всему миру?

1766
3
0
29 мая
20:18
май
2016

Примерный ответ на этот вопрос можно получить посмотрев британское реалити-шоу под названием Hunted(не знаю как локализовали его или локализовали ли вообще его, но переводится примерно как "под прицелом") "Беглецами" тут являются 14 рядовых британских граждан, среди которых есть и убежденные борцы за гражданские свободы, и просто искатели приключений. Их преследует команда спецслужбистов из 30 человек, в том числе экс-руководитель управления по борьбе с терроризмом лондонской полиции, бывшие шпионы, аналитики разведки, секретные агенты, эксперты по кибербезопасности, специалисты по определению психологических профилей и даже бывший аналитик ЦРУ, принимавший участие в поисках Усамы бен Ладена. Все участники шоу подписали согласие на изучение их компьютеров, обыски квартир, допросы друзей и коллег. Для победы беглецам следует продержаться 28 дней.

4
4
декабрь
2016

Для начала нужно оборвать все связи, избавиться от всех вещей типа смартфона, симки, ноутбука. Желательно даже близких не ставить в известность, ибо они первые к кому приедут. Жить в городе миллионике, ибо в селе вас сразу заметят, как нового человека. Снимать жильё, меняя его раз в два-три месяца. Работа только не официальная, желательно грузчиком и подобное. Перемещаться разными путями постоянно, не вести себя скрытно, но лучше двигаться ночью. Вести себя, как обычный человек. Федеральный розыск особо работает только первый месяц.

1
0
май
2016

Уехать туда, где искать тебя точно не станут — в какую-нибудь глухую деревню в Калужской области или за Полярный круг, изменить немного внешность, чтобы ни ориентировки, ни камеры слежения не помогли. Само собой, делать так, чтобы не попасться в руки спецслужбам — вести себя нормально, выглядеть соответствующе, а не как гопник-наркоман (судя по моему опыту, полиция любит тормозить тех, кто ходит именно как гопник-наркоман, а не как деловой человек). 

Andrej BiryukovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта