Не вижу смысла жизни в 17 лет. Деньгь есть, девушка есть все есть. Но зачем это все? Я взрослею и все пройдет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

VLADIMIR, тут такое дело... мне 45, и я тоже не вижу никакого смысла в жизни. Наверное, потому что я его не ищу и никогда не искала. Смысл жизни - в самой жизни, как ни приторно-банально звучит.  

Мало того, человечеству известны мудрые и очень умные философы и иные мыслители, которые свои жизни "положили" в ответе на вопрос о смысле жизни. Правда, так и померли в 80-90-100 лет, так не ответив на этот вопрос.

Вопрос о смысле жизни напоминает анекдот. Один мужик другого спросил: "Ты, когда спишь, бороду кладешь на одеяло или под одеяло?" Через какое-то время они встречаются и тот, кому был задан вопрос, грозно говорит: "Ах, ты, гад такой и разэдакий! Я уже месяц не сплю, сон потерял, устаю сильно! Всё время, вместо сна, думаю - куда я бороду кладу!!".

Так что - не заморачивайтесь или хотя бы отложите вопрос о смысле жизни на более поздний срок. Возможно, ответ найдется в самом процессе жизни, а заранее, еще не пожив "как следует", ответ найти не возможно.

3
0
Прокомментировать

Ну если в 17 лет у вас уже и квартира и машина есть, не абы какие, а именно те, которые вы из своих предпочтений выбирали - и отделывали по своим вкусам, то лично я пришла к выводу, что в дальнейшем большие деньги хорошо тратятся на путешествия. Увидеть мир, всю его разнообразность (параллельно посещая места и мероприятия, относящиеся к вашей проф. деятельности) — лично для меня относится к саморазвитию, соотвественно, оно важнее романтических отношений. После определенного списка стран вы однозначно захотите в какую-то из них возвращаться чаще, либо иметь гражданство, которое вам позволит часто куда-то ездить: тогда деньги пойдут на недвижимость там, ну и на жизнь, вопросы гражданства. Там уже от ваших предпочтений. Мне вот чтобы с родителями рядом квартиру купить, нужно 700 000 евро...
Ну и если вы не успели получить образование и когда-нибудь захотите наверстать, с деньгами делать это в соседнем вузе смысла вообще нет. Нагуглите по вашему профилю самый престиж и исходя из предпочтений по климату/языку/кухне/блабла уедете туда. Кстати, чтобы не париться с работой есть смысл к тому времени организовать пассивный доход, с хорошим денежным ресурсом в молодости это достаточно просто (по крайне мере судя по моему окружению).
В процессе всех этих махинаций, я уверена, что ваша прежняя девушка вам нравится перестанет, разве что она везде будет вас сопровождать. Вы будете знакомиться с разными людьми и через них увлекаться кучей разнообразных вещей, будут меняться ваши цели и предпочтения... Рановато, в общем, депрессовать. Всё только начинается.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Замечательные вопросы! Продолжайте искать - не во внешнем мире (там ничего не найдете - Вы уже поняли), а в себе - найдете много интересного и нового. Если в темноте сложнее, просто дождитесь рассвета.

1
0
Прокомментировать

Ууу, девушка и квартира - это еще не конец. Жизнь слишком разнообразна, чтобы этим ограничиваться. Как выше говорилось, если есть средства, то обязательно попробуйте путешествовать. Желательно не как обычно богатые люди путешествуют (снимают дорогие отели, берут напрокат дорогие машины и т.д.), а попробуйте, как обычные люди (так интереснее). Найдите смысл в саморазвитии, так как саморазвиваться можно бесконечно, и в этом действительно есть смысл. Или, в крайнем случае, найдите дело, которое действительно вам нравится и занимайтесь им.

1
0

Путешествия, саморазвитие, дело, получение впечатлений - это все способы "убить время", бегство от реальности. Кому-то этого недостаточно, мало и это никак не связано с депрессией.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью