Иван Брыков
май 2016.
3633

Какие вы бы дали советы для развития молодому, неокрепшему уму?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Запомнить несколько вещей:

  • противопоставление себя другим далеко не всегда равно уму;
  • не тратьте времени на "разоблачение" взрослых "коварств" - морали, семьи, религии - все это разоблачается каждым поколением, ничего нового и интересного вы здесь все равно не придумаете;
  • декаденство и цинизм в молодом возрасте выглядят убого, не будьте смешными;
  • научитесь тонко чувствовать окружающих - ничего не потеряете, зато снизите количество ошибок при общении с людьми (а они будут);
  • старайтесь правильно работать с информацией: краткие, но информативные тексты с множеством подтекстов дадут больше, чем простыни, в которых обсасывается лишь одна идея;
  • чем больше знаешь - тем меньше эмоционально реагируешь, поэтому, если какие-либо новости вызывают бурю эмоций, потратьте время на изучение вопроса, и в итоге потом вы все будете воспринимать спокойно;
  • прислушивайтесь к себе: если чувствуете, что все хорошо - все хорошо, если чувствуете, что делаете что-то не так - прекращайте.
Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
-6

У вас самый лучший ответ, спасибо

-2
Ответить
Прокомментировать

В любых советах есть огромная проблема – во-первых, они отражают только личный опыт советующего; во-вторых, они слишком "наставляющие", а никто не живёт свою жизнь как набор правил, которые надо соблюдать в строгом порядке.

К слову, таких статей/советов немерено (например 1, 2, 3, etc), и выбирать можно до бесконечности, но что важнее всего, особенно в вопросах морали – мир сейчас меняется с фантастической скоростью, и советы устаревают быстрее быстрого.

Вот вещи, которые повлияли лично на меня – это всего лишь мой список, чтобы вы могли оценить, что может быть важно:

  1. Английский язык. Во-первых, он вам даст огромный объём информации – это зарубежные форумы, статьи, газеты, огромный плюс на работе (но плюс только к чему-то, сам по себе английский мало чего стоит). Во-вторых, вы можете с английским преспокойно путешествовать по всему цивилизованному миру, а также общаться с огромным количеством людей.

  2. Финансовая и правовая грамотность. Это очень скучные и банальные вещи, которые мало кто в нашей стране знает – я не говорю про то, чтобы учить административный и налоговый кодексы, но разобраться в своих правах как работника (поверьте, один намёк на то, что вы читали этот самый кодекс, сильно изменит отношение работодателя к вам), или же какие варианты есть для открытия малого бизнеса вполне полезно. Всем интересны разные аспекты, но это как минимум даст лучшее понимание ваших прав и за границей в том числе.

  3. Здоровье. Хотел озаглавить это как "питание", но это слишком узко. Ещё скучнее вещь, но просто прочитайте, что такое углеводы, жиры, белки, из каких продуктов они берутся и как можно разнообразить свой рацион, научитесь готовить – это несложно, есть тысячи простых, вкусных и питательных блюд.

  4. Секс. Наше общество до сих пор невероятно табуировано на эту тематику, но это вполне себе естественный процесс. Я не призываю к промискуитету, но разобраться в половых органах (своих и партнёра) и понимать, что это не тайна за семью замками, а обычная тема для разговора. Может не совсем обычная, но для вас двоих вполне себе обыденная – если вы делаете что-то на постоянной основе, то почему это не обсуждать? В конце концов, вы делаете друг другу приятно!
    И напоследок про "развитие" и прочие интересные вещи. Я являюсь убеждённым противником навязывания теории о том, что каждый должен "развиваться" и постоянно куда-то там расти – просто занимайтесь тем, что вам интересно (в меру возможностей, конечно). Нравятся книжки – читайте! Авторское кино – замечательно, смотрите, пишите отзывы, ищите друзей по интересам, ходите в специальные кинотеатры. Но если вам нравится более зрительское кино – в этом нет ничего плохого, не нужно винить себя и пытаться перестроиться.
    Если вы засыпаете от философских рассуждений – не стоит насильно впихивать в себя, философия весьма абстрактная вещь, без которой успешно живут почти все люди на земле.

Делайте то, что вам нравится, старайтесь находить в этом что-то новое, пишите об этом, рассказывайте друзьям, и оставайтесь любознательным!

22
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хоть я и не люблю заниматься резонерством, ибо любой человек, который этим занимается, исходит из своего опыта, который заведомо ограничен;
Но тем не менее, я думаю, что из моей жизни можно выделить некоторые тезисы, которые могут помочь сегодняшнему подрастающему поколению, хотя бы по той причине, что я сам не такой уж и старый и хорошо помню подростковый возраст и связанный с ним максимализм

  1. Ищите себя.
    Основная масса людей говорит "будь самим собой", но многие люди толком не понимают кто они есть, особенно подростки, у которых идет постоянный конфликт гормонов, идеалов, навязанных стереотипов и т.п.
    Не отказывайте себе в поисках себя. Беритесь за любое дело (пока есть время и свобода в этом), что вам доставляет интерес, и забейте что другие могут сказать насчет ваших увлечений, покуда оно вам приносит удовольствие и делает вас живыми.

  2. Не пытайтесь подстроиться под примитивных людей
    Часто бывает, что человек попадает в окружение не самых далеких людей, со своими нравами, "понятиями" и т.д.
    Не пытайтесь под них подстроиться или угодить им. Такие люди во взрослом мире вряд ли достигнут чего-то достойного. Если же вы вынуждены с ними находиться, лучший вариант это эскапизм через любимое дело, или искусство. К тому моменту как вы повзрослеете, вы уже будете достаточно прошаренными, чтобы понять как перебраться в более цивилизованное общество(если живете в мухосранске), или же найдете себе уже людей по интересам (если живете в крупном городе).

  3. Постоянно развивайтесь.
    Я не говорю только о классической литературе (хотя, конечно, она всегда будет хороша той житейской мудростью и красотой слога, которую дает человеку). Основная масса людей только к юности понимает, что время очень ценный ресурс и тратить его впустую -- гнуснейшее безрассудство.
    Сейчас еще больше людей среди молодых, которые занимаются тупой х**ней чем раньше, старайтесь не поддасться давлению и идти своим путем, найти те знания, которые вам интересны и будут полезны и обуздать в себе неутолимый голод к этим знаниям.

Если соблюдать эти три пункта, все остальное в жизни само по себе должно выстроиться благостно.

5
0
Прокомментировать

Молодым неокрепшим умам часто любят рассказывать, о том, какие они ленивые, поверхностные и вообще. Больше всего этим любят заниматься старшие. Но всё это глупость.

С каждым поколением люди всё умнее, находчивее и упорнее. С рождения вы больше приспособлены к современному миру, чем ваши родители и родители ваших родителей. У вас лишь одна задача: не растерять исходные данные и расти. Получайте информацию из максимального количества источников, сами её фильтруйте и пользуйтесь в своих целях наиболее актуальной и непредвзятой. Чаще думайте. Анализируйте всё, что происходит вокруг и применяйте полученные знания, что бы продолжать развиваться.

Никогда не останавливайтесь.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью