Толстеют ли от коньяка, бренди, мартини?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Толстеют от избытка калорий. Но если уж человек и пьет, то для фигуры предпочтительнее или крепкие напитки, или сухие вина, потому как в них не содержится углеводов. Но нужно помнить, что калорийность крепких напитков составляет около 250 ккал на 100 гр. Если вы сверх этого будете есть больше, чем ваше тело способно усвоить без откладывания жира, вы будете толстеть. Например, ваш основной обмен составляет 2000 ккал, и вот вы решили выпить с друзьями вечером. За день вы съели 1500 ккал, а на дружеский ужин подали вкусное блюдо, например, на 500 ккал. Итого если бы вы не пили, то тогда бы не поправились, при условии, что это был бы последний прием пищи, а если вы выпили на радостях даже грамм 100-200 в качестве дополнения к блюду, то все лишнее отложится.

Чистый алкоголь не содержит жиров, белков и углеводов, но обладает своей энергетической ценностью - 7 ккал на 1 гр (для сравнения: 1 гр белка = 4 ккал, 1 гр углеводов = 4 ккал, 1 гр жиров = 9 ккал). И алкоголь будет сжигаться в первую очередь, то есть не алкоголь, а именно ваш ужин и отложится в виде жира.

3
0

В процессе похудения активно участвует печень, поэтому нельзя быстро худеть, иначе печени придется перерабатывать слишком много жира, что может привести к кому-нибудь жировому гепатозу (я ничего не путаю?). А алкоголь в контексте употребления подобных напитков - яд. Тут как бы прямой связи вроде бы и нету, но похудению это точно не поможет, а человеку с нездоровой печенью похудеть будет сложнее.

+1
Ответить

Вопросы был о том, можно ли потолстеть от этих напитков, и да, потолстеть можно если употреблять их сверх той пищи. Когда у меня был тяжелый запой, я очень сильно похудел, несмотря на то, что много пил. Но похудел потому что ничего не ел, а заменял калории из еды на спирт. Конечно, человеку с проблемами в организме всегда тяжелее худеть.

0
Ответить

Я бы все таки как-то разделял понятия "похудеть" и "снизить массу тела"

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

а что вы под этим подразумеваете? В одном случае, как я понимаю, вы имеете в виду жировую массу, а в другом - общую, верно? Понятное дело, что "похудев" на алкоголе я потерял много мышц, и это очевидно. Но только к вопросу это не имеет отношения, ведь так или иначе лишний алкоголь за счет которого будет превышена калорийность спровоцирует набор жира.

0
Ответить

Так, а если делать силовые упражнения и закидываться белком, но сократить углеводы и жиры?

0
Ответить

Алкоголь отрицательно влияет на синтез белка, потому мышцы и алкоголь несовместимы.

0
Ответить

Я безотносительно к алкоголю

0
Ответить

Белковая диета способствует потере веса и жира,но опять же это не значит что вы можете есть сколько угодно белка и не считать калории. К тому жесли диета с сильным ограничением или жиров или углеводов вредна для почек и всего организма в долгосрочной перспективе,так что использовать её можно только ограниченное время. Иначе произойдёт интоксикация за счёт продуктов распада белка. Силовые упражнения являются лучшим видом тренинга как для похудения,так и для набора массы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью