Richard Gorder
май 2016.
358

Что вы отвечаете людям, которые помнят всякие ваши прошлые проступки и, используя их, пытаются принизить ваш статус в обществе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Во-первых, если люди так делают, значит, они пытаются выехать за мой счёт в обществе. Если человек пытается так сделать, то я, скорее всего, просто посмеюсь над собой вместе с ним, тем самым показывая, что его слова меня не задевают. Однако, после подобного инцидента, зная, что этот экземпляр способен на такие действия,буду стараться тотально минимизировать с ним общение.

4
-1

Очень правильная стратегия. И хорошо, когда действительно не задевает и искренне можно посмеяться.

0
Ответить
Прокомментировать

Правильней в данной ситуации самому рассказать о каком-либо поступке с самоиронией. Так и Вам спокойней будет, и шантажировать Вас этому человеку будет уже незачем.

1
0
Прокомментировать

ВЛАД, таким людям отвечать не следует вообще. То есть - совсем никак. У них есть определенные цели, вот пусть они их и достигают самостоятельно. А помогать им в этом не стоит.

0
0
Прокомментировать

Я веду себя, как меметичный грызун с его "пофол на хой" :D Суть состоит в том, что я, однажды вляпавшись в навоз, поднялась, сделала выводы и пошла дальше, а несуны, готовые тащить за мной мешок с давно выдохшимися удобрениями, мне не особо надобны с их сомнительным энтузиазмом. "А помнишь, как ты в 1902 дала маху...". Коль скоро в результате моей ошибки никто не помер и не стал инвалидом, не считаю необходимым ходить с вечно посыпанной пеплом главой.

У меня отличная память, я помню как свои промахи, так и чужие. Если потребуется, я могу припомнить все и подать это как надо. Практика показывает, что этот способ реагирования один из самых эффективных. Как говорится: "А судьи кто?".

0
0
Прокомментировать

Если человек помнит ваш неблаговидный поступок, это не значит, что с вас снимается ответственность за этот поступок и перекладывается на него. Вы совершили то, что совершили - это останется с вами и в памяти свидетелей, нравится вам это или нет. Совершив нечто неприглядное, вы подставились и дали другим оружие против вас, поэтому примите это как неизбежное и делайте выводы на будущее.

И да, если некто оглашает компрометирующие вас сведения, то он может даже не понимать что вы воспринимаете это как "принижение своего статуса", этот вопрос не мешает прояснить. А отвечать здесь надо не ему, а себе - почему вы стыдитесь своего поступка, как это принизит ваш статус, как жить с осознанием того что вы совершили? Для начала неплохо бы проработать этот вопрос самому.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью