Что делать, если выйдя из глубокой депрессии, ко мне не вернулось былое вдохновение и желание творить, т.к. пишу музыку?

93
2
1
29 мая
17:57
май
2016

А давно ли вышли? Я думаю стоит подождать, может у вас пока нет нужды творить, например нет испытанных чувств, переживаний. У меня например так, если я ничем не занимаю себя, ничего не переживаю, то творить обычно становится тяжело, вроде как "сказать" нечего. Я сторонник идеи, что если ты сам не испытываешь чувства, то передать их в творчестве становится ну практически невозможно.

4
0
май
2016

LIZA, понимаю Ваш вопрос. Смотря на фоне чего была депрессия и как Вы из нее выходили. Если с помощью специалиста, то (обманывать не буду, скажу, как есть) - именно былое вдохновение может и не вернуться именно в том виде и в той форме, каким оно было раньше. И это не плохо! Нужно просто подождать, желательно не "зацикливаясь" на "потере вдохновения" (иначе есть шанс "загнать" саму себя в ре-травму). Ваше вдохновение никуда не делось, оно "ушло в отпуск" и появится со временем, возможно, в какой-то другой или в той же форме. Вы провели гигантскую работу, "общаясь" с Вашей депрессией, пожалуйста, не спешите, дайте некоторым процессам, которые в Вас происходят на данном этапе, "устояться", пусть они идут "своим чередом". Если совсем "никак", то нужно обратиться к тому же специалисту, с которым работали над депрессией (если специалист был/есть). 

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта