Когда стоит рассказывать ребёнку про 'пестики и тычинки', и нужно ли вообще?

246
3
0
29 мая
17:02
май
2016

Конечно нужно,сексуальное образование поможет вам и ребёнку избежать проблем (болезни,нежелательная беременность и следовательно какой нибудь тайный аборт).Гораздо лучше будет если это сделаете вы,а не "пацаны со двора" или "та самая слишком развитая подружка".Я в детстве обожала читать энциклопедии (всех видов) и вот совсем маленькая я прочитала информацию о сексе не как о "пестиках-тычинках",а изложенную простым познавательным языком энциклопедии для детей.После я пошла и рассказала маме...Могу сказать что ничего шокирующего там не было для меня и поэтому советую купить ребёнку такую книжку, их сейчас много (если для вас это чересчур купите ту что объясняет более примитивно,без схем половых органов как это было у меня) и вместе её разобрать.Не забудьте так же сказать что рано это делать не самая лучшая идея и ни в коем случае не "запугивайте" иначе потом ещё без внуков останетесь такая будет у ребёнка "травма".Удачи вам.

5
0
май
2016

Да, это нужно, и нужно максимально следить за тем, как именно вы преподносите информацию. Во-первых, из личного опыта и практики работы в детском саду, могу сказать, что именно там дети и начинают узнавать про пестики и тычинки. Во-вторых, эти вопросы у них возникают чисто из собственных наблюдений за родителями. В том, что дети - зеркало или отражение семьи вы можете не сомневаться. Приходишь в садик, общаешься с ребятами неважно какого возраста и понимаешь, кто чем живёт. Девочки, кстати говоря, заинтересованней в этом плане.

Начинайте разговор как только ребёнок заинтересуется. Это может быть и в 4 года. Но если этого не произошло, то как нам по крайне мере говорили на антропологии, то лет с 6 нужно уже проводить своего рода ликбез.

Думать, что дети и без вас все узнают в саду в какой-то степени правильно. Но лучше, если вы сами впихнете им нужную информацию. Поверьте, всякие там аисты и капуста - бред. Говорите с ребёнком по-взрослому, так он будет развиваться быстрее. Да. Мама и папа любят друг друга, у мамы есть отверстие, через которое врач достаёт ребёнка из животика. И все в этом духе.

Не стоит бояться или смущаться чего-то, вы ведь взрослый человек)

3
0
май
2016

Это естественно нужно. Лучше ему объясните Вы, чем какой(ая)-нибудь идиот(ка) в подъезде на ступеньках. Говорить, я думаю, надо тогда, когда спросит. А если ребенок не спрашивает, то самому провести беседу, но не навязчиво. Уроки о половом созревании идут, если не ошибаюсь, в 7-8 классе на биологии, вот тогда и можно уже рассказывать, когда ребенок становится подростком, а это, по-моему, с 12 лет. 

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта