Почему неонацистские организации возникают в странах, пострадавших от фашистской Германии (например, Израиле и Украине)? Действие окна Овертона?

160
3
0
29 мая
16:56
май
2016

Володь, это когда ж Израиль пострадал от действий нацистской Германии?)))

А насчёт Украины, так она за всю историю от совка получила проблем не меньше, а то и больше, чем от всех вместе взятых военных действий германской армии.

И да, что ты называешь неонацистскими организациями? Большинство националистических организаций Украины основаны на идеологии ОУН. Чья принадлежность к фашизму/нацизму является весьма спорной. Хотя бы потому, что бандеровцы тоже сражались против гитлеровских войск.

8
21
июнь
2016

Что касается Окна Овертона - это очередная лженаучная конспирологическая теория, которая активно форсится в лживых пабликах ВК и на РЕН-ТВ. На просторах рунета эта теория уже дополнилась массой неожиданных деталей, о которых даже сам автор и подумать не мог, от легализации педофилии до каннибализма. Запросы в Гугле по словам Overton cannibalism legalize (или даже без легалайза) ничего релевантного не дают. Так что советую критично относится к информации, которую репостят различные паблики только лишь ради шокирования непритязательных подписчиков и количества лайков.

2
0
май
2016

В Израиле нет неонацистских организаций. Есть условно националистические (в количестве одной штуки, плюс-минус), но и они, разумеется, НЕ базируются на национал-социализме.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта