Как раньше женщины узнавали о своей беременности?

525
3
0
29 мая
16:32
май
2016

"Раньше" это когда, в разные времена по разному. Например в древнем Эгипте, согласно сведеньям сохранившимся на папирусах того времени и дошедших до наших дней, для того чтобы выяснить наличие беременности вместо теста на беременность и УЗИ использовали зерно. С этой целью женщине нужно было помочиться в два мешочка с разным зерном: один с ячменем, а другой с пшеницей. Если ячмень прорастал, то должен родиться мальчик, если же прорастала пшеница — девочка. Если зерно не прорастало вообще — это считалось признаком того, что женщина не беременна. Существовал в Древнем Египте еще один метод, согласно которому для определения беременности следовало выпить молока кормящей матери, которая родила мальчика. Если после этой процедуры у женщины начиналась рвота, то это могло считаться доказательством беременности.

Известный древнегреческий врач Гиппократ считал, что для определения беременности женщине нужно выпить на ночь воды с медом. Если через время начнутся брюшные судороги — это свидетельствует о положительном результате. Но, несмотря на это странное предположение, именно Гиппократ впервые четко сформулировал взаимосвязь между прекращением месячных и беременностью женщины.

А на Руси во время свадьбы девушке завязывали на шею шерстяную нитку или коротенькие бусы. Если нитка становилась тесной и начинала жать, ее снимали, а молодую женщину объявляли беременной. Современные врачи объясняют появление такого метода тем, что у беременных нередко увеличивается щитовидная железа.

Материал был взят с сайта Дилетант(это не реклама!!!!)

2
2
июль
2016

Ну, как минимум, по растущему животу. По прекратившимся месячным. При этом, как я понимаю, календарика месячных вести было не принято, поэтому никакого мандража на третий день задержки не было. Да и учитывая тот факт, что даже в наши дни большинство беременностей заканчиваются выкидышем на таких ранних сроках, когда о ней еще не знают - торопиться, в целом, было некуда. Так что узнавали наверняка гораздо позже, чем мы сейчас. Примерно тогда, когда мы сейчас узнаём пол будущего ребенка.

1
0
май
2016

Думаю, как и сейчас зачастую узнают. Токсикоз, отсутствие менструаций, возможные нарушения сна, аппетита. Это вещи вполне заметные как минимум для самой женщины. Никаких тестов не требуется. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта