Какие витамины или ноотропы можно приобрести, чтобы весь июль ботать как психу, не выходя из библиотеки, и не подохнуть ? (навеяно репортажем из Китая)

3284
6
0
29 мая
15:26
май
2016

Фенотропил forever! Однако, стоит соблюдать дозировку и не пренебрегать показаниями. Будьте готовы, что сначала месяц вы будете ботать, а потом после прекращения приема будет отходняк. Ещё очень возможно, что во время его приема будете раздражительны, так что постарайтесь себя оградить от близких людей, дабы не нанести им вред. Но если нужно ботать очень много, то это самое лучшее, что можно придумать. Кого-то не берет одна таблетка, это не значит, что препарат фигня, а просто стоит попробовать выпить 2. За 3 года не подохла))

15
3
май
2016

Почитайте обсуждение по ссылке, там доступно и просто о ноотропах.

Есть лень читать все, то вот вам выдержка из комментариев:

"1) Ноотропы на сегодняшний день не имеют доказательной базы эффективности. Более того, вызывают синдром обкрадывания (усугубляющаяся гипоксия неактивных зон мозга), что чревато.

2) Все препараты животного происхождения (Церебролизин, кортексин, актовегин и т.п.) запрещены к применению в США и большей части Европы. По результатам 20–летнего исследования в Санкт–Петербургской ВМА им. Кирова пептидных препаратов, была установлена их бесполезность в лечении ХИМ (хронической ишемии мозга), более того, вероятность заболевания раком возрастала в 4 раза, по сравнению с контрольной группой. По результатам др. исследования вероятность заболевания деменцией при применения мозговых фильтратов и дериватов крови увеличивается в 8–10 раз. О как! Чтобы окончательно понимать–вы насильно пихаете в организм, минуя гистогематичекие барьеры, чужеродные белки и пр.хрень, в результате запускаются всяческие иммунные механизмы, повреждающие мозг

Предлагаю к применению в подобных случаях рецептурный препарат мексидол (в аптеках продается свободно). Спортсмены глотают его пачками, пока не входит в список WADA. По своей сути, в результате метаблизма в цикле Кребса в нейронах (и др. клетках) мексидол выдает на гора АТФ, собственно, то, на чем работают мозги (и др. органы). Не забывай попивать сладенький чаек, так как АТФ суть вначале глюкоза. Все другие формы янтарной кислоты — в том числе чистая (свободная) янтарная кислота бесполезны, т.к она не проникает через гематоэнцефалический барьер."

6
0
май
2016

В России не продается ни одного действительно эффективного когнитивного стимулятора - все они находятся в списке запрещенных к ввозу на территорию РФ препаратов. Примерами являются модафинил, аддерал и риталин. Эти препараты значительно снижают потребность во сне и улучшают внимание / рабочую память здоровых людей практически сразу же после употребления и используются для лечения СДВГ и хронической дневной сонливости. Как писал Денис, не существует веских доказательств эффективности ноотропов, а наблюдаемый у редких комментаторов в интернете неспецифический эффект (который еще называют эффектом плацебо) не требует приема каких-либо препаратов - скорее всего, он связан с возросшей уверенностью в возможности успешно выучить нужное количество материала или снижением правдоподобности мыслей о том, что "Я не могу учить, потому что я болен, но вот, пью таблетки же, значит не болен". Этого же эффекта можно добиться просто поискав доказательства того, что вы можете успешно учить материал. А если это не поможет, то и фенотропил вам не поможет.

Иван ЧистяковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта