Нужно ли предохраняться лесбиянкам и как?

23501
4
2
29 мая
15:11
июнь
2016

Половой акт в однополых парах, как и в разнополых, чреват опасностью заполучить ЗППП или другие гинекологические проблемы.

Итак, на что стоит обратить внимание:

1. Следите за гигиеной и общим состоянием влагалищной среды.

В частности — следите за влагалищными выделениями, в нормальном, здоровом состоянии они не пахнут (или имеют слабый кислый запах), имеют белесый или прозрачный цвет (НЕ зелёный, серый, красный или жёлтый). Соответственно, если выделения вдруг сильно изменились в цвете, запахе и/или количестве, то стоит обратиться к врачу.

Не промывайте влагалище внутри, за вас всё сделает микрофлора, ваше вмешательство туда только навредит. Предпочитайте бельё из натуральных дышащих материалов, не носите утягивающее бельё. Если никак не можете без него обойтись, старайтесь хотя бы ограничить время использования, кожа страдает неимоверно от этого.

Коротко стригите ногти. Без комментариев.

К слову, к врачу-гинекологу стоит обращаться раз в полгода просто так, для профилактики, лучше сделать это, чем потом страдать из-за упущенного времени, поверьте.

2.  Защита от ЗППП.

Не стоит поддаваться массовому заблуждению о том, что способы защиты касаются только секса со случайным партнёром, и что если, мол, партнёр постоянный, то ему можно верить и забыть обо всём, отдаваясь всепоглощающей страсти. Научитесь использовать латексные накладки для орального секса, латексные же перчатки для вагинального, презервативы для фаллоимитаторов и вибраторов (да-да!). Мало просто надеть презерватив, если игрушки используются обеими партнёршами, то его нужно менять. Не используйте одну и ту же сексуальную игрушку для анального и вагинального введения. Друг для друга пользуйтесь разными сексуальными игрушками и приспособлениями. Мыть такие игрушки следует проточной горячей водой с мылом и щеткой, очень тщательно, поскольку многие из них имеют пористую структуру.

Если пренебречь этими "переодеваниями" в порыве страсти, то потом можно сильно об этом пожалеть.

Если вы сами имеете какое-либо заболевание, передающееся половым путём, ваш партнёр обязан быть проинформирован об этом ДО полового контакта. Чаще всего при женских гомосексуальных контактах женщины заражаются друг от друга кандидозом (грибковым поражением слизистой оболочки вульвы и влагалища). Откажитесь от сексуальных контактов, если чувствуете проблемы с половыми органами, сначала пройдите курс лечения.

Если спустя несколько дней после полового акта вы чувствуете неприятные симптомы внутри влагалища и на вульве — зуд, жжение, нетипичные выделения, обратитесь к врачу. Спринцеваться перед визитом к доктору не следует, так как это может смазать показания лабораторного исследования мазка и клиническую картину. 

ВЫВОДЫ:

Прежде всего, навещайте врача, чтобы быть уверенным в состоянии своего здоровья. Меняйте презервативы, используйте салфетки, накладки, перчатки. Подмывайтесь после секса. Предупреждайте партнёра о проблемах со здоровьем или о замеченных вами патологиях.

Анастасия СоколоваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
2
июнь
2016

Многие лесбиянки убеждены, что практикуя однополый секс, они не подвержены риску быть инфицированными вирусом иммунодефицита (ВИЧ), ведущему в последствии к заболеванию СПИДом или другими многочисленными вирусами, передающимися половым путём. Это происходит всего лишь по той причине, что никому не приходило в голову счесть лесбиянок группой, достойной внимательного изучения с точки зрения заражения такими инфекциями. Но лесбиянки нередко оказываются в числе заболевших различными венерическими заболеваниями, а так же ВИЧ.

ВИЧ передаётся через влагалищные выделения, кровь, грудное молоко и сперму при попадании их на слизистую оболочку (полость рта, влагалище, анус) нездоровую или пораненую кожу, или в глаза.

Теперь, собственно, о предохранении.

Куннилингус

Всегда используйте латекс-барьер из презерватива, разрезанного с одной стороны (получается квадратный кусок латекса). Наложите смазку, содержащую нонкосинол-9 или смазку K-Y (смазки можно приобрести в секс-шопах) на её клитор и влагалище, затем приложите на смазанное место кусок латекса. Не употребляйте латекс-барьер повторно и не переворачивайте его. Используйте его только один раз!

Пальцевой секс

ВИЧ и другие инфекции не проникают в организм через здоровую кожу. Но. Секс будет опасным, если на ваших руках порезы, либо вы слишком коротко остригли ногти или же сразу после маникюра. Если же у вас слишком длинные ногти и этот тип секса осуществляется слишком интенсивно, это может привести к травме, кровотечению или ссадинам. Девушки, если вы предпочитаете лесбийский секс гетеросексуальному, пожалуйста, следите за состоянием своих рук. Длинные ногти - не всегда красиво, и к тому же - опасно. Используйте сделанные из латекса перчатки или напалечники (их можно купить в любом хозяйственном магазине или аптеке), снаружи и изнутри покрытые смазкой. Перед каждым новым "внедрением" меняйте перчатки.

Трение влагалищем о влагалище

На этот счет в разных публикациях высказываются различные точки зрения. В одних утверждается, что это всё же очень рискованные действия, в других — что это самый безопасный вид секса. Но он становится, безусловно, опасным, если у одной из партнёрш менструации или имеется инфекция. Если вы оказались в постели с малознакомой девушкой, постарайтесь получить удовлетворение с помощью других видов секса.

Поцелуи

Вирус обнаружен и в слюне. Но там он содержится в очень низкой концентрации. Тем не менее, и через полость рта возможно соприкосновение с кровью подруги, так как ваш язык может соприкасаться с дёснами кровоточащими или больными парадонтозом. А этого соприкосновения с кровью вам необходимо избегать.

Секс-игрушки

Очень важно, чтобы игрушки были вымыты, прежде чем они перейдут от одной партнёрши к другой, а также от влагалища к анусу. Если секс-игрушки будут вымыты, то таким путём не передастся не только ВИЧ, но и никакое венерическое заболевание. На искусственных членах и вибраторах очень удобно употреблять презервативы. Сразу после "внедрения" эти презервативы легко сменить. Не поленитесь лишний раз подняться, чтобы вымыть игрушку, ведь это такой лёгкий способ обезопасить друг друга.

9
0
май
2016

Смотреть примерно с третьей минуты. Для тех,  кому это делать лень, вкратце расскажу: можно использовать латексные салфетки (думаю, куда их следует лепить и так всем понятно). Если таковых нет, то можно такую салфетку смастерить из презерватива. Отрезаем верх, получившееся кольцо разрезаем с одной стороны и радуемся. Для рук используют латексные перчатки. 

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта