36468
12
1
29 мая
14:09
май
2016

Я глубоко убеждён в том, что умение шутить складывается из двух необходимых и достаточных условий:

1) Вы должны уметь видеть смешное в повседневном, иначе никак. Если нет предмета шутки, то и хорошей шутки не выйдет. Но, как сказал выше Александр Незлобин, дабы жизнь не превращалась в бесконечный поток слёз, мозг заставит вас видеть смешное во многих самых неожиданных вещах. От себя могу добавить, что падение курса рубля и рост цен на гречку, например, уже не одного серьёзного человека на моих глазах волшебным образом превратили в искромётных шутников с дёргающимися веками.

2) Необходимо уметь корректно, точно и ёмко выражать свои мысли. Любая, даже самая острая шутка, растворённая в ведре словесной воды, становится пресной. Здесь я бы посоветовал читать книги, но не посоветую. Посоветую лучше прививать себе привычку из повседневной речи исключать каждое лишнее слово и не пропускать ни одного необходимого, тогда вы с большой вероятностью можете прослыть отменным шутником, но можете прослыть также и загадочным занудой, тут уж как повезёт.

3) Хоть третьего и не предполагалось, считаю нужным заметить, что качество шутки во многом зависит от наличия точных адресных референций. Нужно знать свою аудиторию и обращаться точно к ней, будь то пара друзей на вашей кухне или целая страна, но помните: универсальных шуток не существует и то, над чем ухахатывался батюшка на исповеди, не обязательно покажется смешным, например, следователю. 

Всем любви и веселья.

120
1
май
2016

Юмор строится на парадоксах. На совмещении несовместимых вещей. Дорогие безделушки, глупые депутаты, безголосые певицы,- все что содержит парадоксальность моментально привлекает наши внимание и, если это парадоксальность достаточно сильная, то еще и смех.

Научиться шутить можно точно так же, как и танцевать и петь. Особенно это нужно тем, у кого уже есть задатки. Есть упражнения и схемы позволяющие не блуждать в потемках на ощупь, а идти проверенным путем к сцене и сольным выступлениям.

Самое простое упражнение, которые бы я порекомендовал всем это "Адвокат Дьявола": попробуйте придумать 10 причин почему вы обожаете пробки или давку в метро, почему вам не нравятся плюшевые игрушки или мороженное. Дл начинающих это не только разомнет мозг, но и научит более позитивно смотреть на вещи. Всегда, когда вас что-то бесит ставьте задачу: придумать 10 причин, почему мне это нравится)

70
1
май
2016

Главное - не ставить себе в пример и не слушать советы резидентов Камеди Клаб и прочих "смешных" дядюшек с современного русского телевиденья.

69
4
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта