Anny Suhanova
май 2016.
467

В прошлом сжигали/казнили людей, мысли которых противоречили устою жизни. Какие мысли/предположения могут быть агрессивно восприняты обществом в настоящем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Умышленный отказ и отрицание Квазирелигий.
Квазирелигии заменили нам традиции и большинство людей очень свято охраняют постулаты "всеобще известных понятий"
Например существует Квазирелигия Романтической любви- её культивируют коммерческие СМИ и искусство. 
Например если вы вдруг в ответ на обсуждение чей то не сложившейся личной жизни -вместо "Любовь это главное в жизни" или "Не следует отчаиваться ты обязательно встретишь свою любовь!" посоветуете заняться хобби или совершенствованием дела которое вам нравиться. Или предположите что "идеальные романтические отношения" это не главное в жизни, и не у всех они случаются. На вас обрушится шквал осуждения. Потому что вы осмелились не принимать "всеобще известные понятия"

3
0
Прокомментировать

Да по-моему ничего и не изменилось с тех пор :) Отличающаяся религия, отличающаяся сексуальная ориентация, отличающаяся раса, деньги. Не сжигают/казнят разве что за это. Хотя...

1
0
Прокомментировать

сейчас мир довольно сильно раздроблен и перемешан. и найти правых и неверных - не так то просто. + религия  больше все больше и теряет свою значимость и поэтому "неверный" (в религии) уже не вызывает такую волну негодования как раньше. дело именно в том, что стало намного больше дозволенности на собственное мнение и терпимости к нему. однако же именно за последнее время можно наблюдать довольно таки острую борьбу против и за либерализма, демократии, гомосексуалистов, патриотизма и особо остро в последнее время - беженцы и эмигранты.  однако, все общество разделено и любая критика в адрес любой из этих проблем будет воспринята в штыки только у некоторой группы (но не у общества в целом, как это было раньше). грубо говоря - скажите что гомик - и половина вас похвалит за смелость и принятие себя "как есть", а другие - забросают помидорами, грязными словечками и даже попытаются побить

0
0
Прокомментировать

Ну, навскидку, мысли, которые, по тем или иным причинам не принимаются обществом (и, как следствие, выталкиваются из пределов научных исследований):

  1. Что разные расы имеют разные сильные и слабые стороны, что люди, вопреки европейским "эгалитаристским" воззрениям XVIII в, не рождены равными, и в зависимости от принадлежности к определенной расе имеют свои преимущества и особенности.

  2. Что сексуальность у людей не включается ровно в полночь дня рождения при достижении ими 18-летнего возраста, и что и до наступления этого возраста люди способны на чувства и половое влечение.

  3. Что каждый человек имеет различную ценность для человечества, в зависимости от своего развития, принадлежности к определенному народу или культурной группе.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью