Как жили бы люди без инстинкта самосохранения?

98
2
0
29 мая
13:48
май
2016

Я не стремлюсь умереть. Для этого, видимо, и создан инстинкт самосохранения. Интересная штука, я вам скажу. Инстинкты заставляют нас работать ради жизни. Быть может, кто-то скажет, что человек — единственный, кому приходится платить за свою жизнь. И он ошибается. Все платят и все работают. Лев в природе ради жизни должен охотиться на других животных. Крокодил многие часы и дни сидит в засаде ради вкусного обеда. Мы ещё легко отделались.
Инстинкт самосохранения - защитный механизм нашего организма. Надёжная страховка планеты от массового суицида населяющих её существ. Потому что круговорот веществ и энергии не должен быть нарушен только потому, что наш вид вдруг решил вымереть за пару минут из-за того, что он в большинстве своём - несчастен.

Игорь ЕжовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
май
2016

Это, по-моему, немного глупый вопрос, ну правда. У каждого животного есть инстинкт самосохранения, то есть все хотят жить и убегают от опасностей, как только могут. Если бы инстинкта самосохранения не было, то люди бы уже давно ВЫМЕРЛИ. 

Объясняю: вы живете, но фактически вам все равно, будете ли вы жить или нет. Идете, а перед вами скала с обрывом. Ну и вы идете дальше, потому что вам все равно. И падаете. И разбиваетесь. И так далее. 

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта