Если ты девушка, то что ты можешь рассказать, чтобы облегчить жизнь многим мужчинам?

119944
51
4
29 мая
13:34
май
2016

Никогда не говорите:"Это все ПМС, вот ты и бесишься". Так Вы обесцениваете мнение девушки, сразу говорите, что Вам плевать на её переживания/мысли.  Девушки могут возмущаться, могут раздражаться, могут злиться, и это, в большинстве случаев, не связанно с нашими циклами, это связанно с нашим мировоззрением, как и у мужчин. 

Никогда не говорите: "Это тупая женская логика". Неа, от того, что Вы не понимаете чью-то логику, та самая логика(масло масляное, простите) не становится тупой. Просто попытайтесь взглянуть на мир глазами девушки, с которой разговариваете. Тогда многое в её "непонятной,женской" логике станет понятным. 

Учитесь слушать, слышать, уважать. Никому, в том числе девушкам, не нравится, когда их не слушают, игнорируют, не уважают. 

Прошу, забудьте о словах "шкура",""шалава" и проч. Просто забудьте. Это не круто, это не здорово, это отвратительно.

И да, девушка не обязана выполнять что-то, что ей приписывает общество (не закон, а именно общество). Если она не хочет носить платья, наносить макияж, быть скромной и проч., то не намекайте ей, что она "обязана".

628
83
май
2016

Многие парни, живя в патриархальном обществе, яро уверены, что им нужно скрывать свою чувственность и эмоции, и вообще быть бесчувственным мужланом. Ведь мужчина - скала, опора, он не может чувствовать элементарные эмоции, свойственные всем людям. Поэтому я бы сказала,что скрывать свои эмоции не нужно. Хочешь заплакать - плачь, хочешь веселиться - веселись. 

Так же мужчина НЕ обязан содержать семью и НЕ обязан обеспечивать женщину.

Чтобы мужчина не чувствовал зазорным то, что нужно посидеть с ребёнком  дома, а мужской декрет есть, просто, опять же, в силу стереотипов, мужчины просто стесняются его попросить на работе. 

Мужчина не должен чувствовать, что краситься - это "по-бабски и вообще не круто". Захотел - накрасился, и ничего плохого в этом нет.

257
39
май
2016

Если речь идёт о парне, как о второй половинке, то я бы сказала одно: быть рядом. Это так нужно, просто чтобы ты был человеком, который успокоит в любой момент, который будет показывать, что ты небезразлична и тебя действительно волнуют её проблемы, что ты хочешь проводить с ней время. Показывай, что она та самая. Умей слушать и отвечать. Это помогает избежать огромное количество недопониманий и "выносов мозга".

Ну и небольшой лайфхак:, я думаю, в 90% случаев, когда она обижается и отворачивается/уходит, она хочет, чтобы ты её вернул, повернул, приобнял. Может, это что-то облегчит и вы не будете сидеть по разным углам до умопомрачения. Простите, если звучит немного глупо:)

254
17
показать ещё 48 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта