Возможна ли реализация политики мирового гражданства в ближайшем будущем?

113
4
0
29 мая
13:18
май
2016

Невозможно как по мне объединить все культуры, невозможно заставить думать людей так, как кому-то хочется. В конце концов, есть страны богатые, а есть бедные, раньше их называли метрополиями, сейчас называть их так не демократично. Так вот, эти самые богатые страны, выезжали за счёт этих самых бедных, а богатые не захотят делиться с бедными тем, что по праву, как они считают, принадлежит им. Но опять же, главная причина, не экономическая, а культурная. В конце концов, космополитизм невозможен без насильственной ассимиляции.
Честно говоря, я плохо представляю себе такую картину мира. Когда 90% Африки ~ 1 млд. людей переберется в Европу, в которой живет 0.5 млд. Что это будет? Чернокожих в Европе будет больше, чем европейцев. Да ещё и китайцы повалят. Будет ГЛОБАЛЬНОЕ переселение , без того перенаселенной Европы. Представляете что ждёт европеоидную расу? 
На Земле может жить хорошо только один миллиард, остальные шесть — его обслуга. И как сделать так, чтоб все были в равной степени справедливо распределены по правам человека? Я не знаю. Человечество не готово к такой форме сожительства, это утопия!

Игорь ЕжовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
июнь
2016

Зависит от того, что для Вас "ближайшее будущее".
Сомневаюсь, что этот процесс будет быстрым. Даже если больше половины населения планеты внезапно начнут к этому стремиться, на это уйдёт десятки лет. Возникнет множество проблем:
1. Общественная.
В любом обществе найдутся люди,  которые будут радикально против культурного влияния других стран. Далеко ходить не надо - с давних времён люди воют за религию.
2. Политическая.
Люди просто помешаны на власти. Ни один авторитетный правитель никогда не поделится властью и не откажется от неё. Наоборот, будет хотеть отобрать её у других и использовать, чаще всего, во благо себе.
3. Экономическая и культурная.
Каждая страна имеет разный уровень развития. Как культурного, так и экономического. Долгое время более развитые страны вынуждены будут работать на менее развитые. Это вновь приведёт нас к проблеме №1. Помимо этого, возникнет проблема квалификации. Как научить(грубо говоря) племенного человека управляться с промышленным оборудованием? Это ЭВТ, инженерные аспекты и многое другое. Естественно, так сразу и не научить. Это процесс медленный и постепенный. Думаю, даже, не на одно поколение.
Итого, практически любой аспект этой проблемы - требует постепенного и плавного решения. И начинаться этот процесс должен, в первую и главную очередь, с осознания. Люди должны сами приходить к идее космополитизма и, по возможности, предлагать её другим. Разумеется, предлагать в более мягком и свободном смысле, нежели как это делают свидетели Иеговы. Будьте терпимы и учите терпимости других!

2
0
5 февраля
21:29

Если взглянуть как лихорадит ЕС — то вряд ли, они объединились на уровне финансовой системы, но ничего не делали на уровне управления и бюджетирования, нужно было унифицировать всё от и до, поэтому:
Есть несколько важных пунктов:

1. Финансы
2. Бюрократическая система.
3. Миграционная и вытекающая из неё культурная политика.

Если решить эти три, то можно выдавать одинаковы паспорта.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта