Olga Svetkina
май 2016.
32450

Почему сюжеты многих клипов не имеют ничего общего с текстами песен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я часто читаю комментарии по поводу своих видео, так как мне интересно знать, что вы думаете. Меня много раз спрашивали, почему ваши клипы не соответствуют тексту песни. Я считаю, что было бы скучно, если бы текст песни соответствовал тому, что происходит в клипе. Все было бы очень предсказуемо. Вы такой клип просто не досмотрели бы до конца. 

Мы стараемся вас удивлять, придумывать аллегории. Мы стараемся сделать так, чтобы помимо красивого видеоряда, вы наблюдали в клипе знакомые ситуации, которые отражают и вашу жизнь.

Делаем все возможное, чтобы вас вдохновлять.

150
-63

Хм, а мне казалось вы осознаете низкое качество своих песен. А оно вон как.

+28
Ответить

Человек ответил на поставленный вопрос. А откровенное обсирательство с Вашей стороны - неуместно.

+84
Ответить

Какое обсирательство? Если я скажу что многие Тимати это плагиат - это тоже будет обсирательством? Я констатирую факт. Есть хорошая попса а есть плохая.

+16
Ответить
Ещё 19 комментариев

Одно дело - плагиат (если это обосновано), а другое - прозрачный намёк, что музыка ГЭ.

Это некрасиво, учитывая что данный исполнитель имеет своих фанатов. Концерты. Съёмки для журналов. И это не попытка защитить. Я считаю, что просто некрасиво так писать. К тому же, мой комментарий одобрили люди очень разных "вкусов": тут и Сид Вишес на аватарке лайкнул даже.

+21
Ответить

Бедная Нюша. Вроде зэ квешченс, не мдк, адекватные люди сидят, думает - отвечу ка я в первый раз! 
И здесь нашлись хэйтеры. как обычно

+42
Ответить

Музыка под фонограмму быть хорошей не может. Я слышал как поет сия мадам вживую. Плохо поет. Дети из шоу голос поют в тысячу раз лучше. Не красиво писать? Не красиво писать свое мнение об ее словах, что ее песни низкого качества могут вдохновлять только очень глупых людей?

+18
Ответить

Некрасиво писать это там, где вас об этом не спрашивают. Если бы это был вопрос о качестве песен Нюши — пожалуйста, милости просим.

+44
Ответить

Александр, все при своём мнении :) просто я знаю, как больно и неприятно читать негатив о своём творчестве. Мой дядя играет в группе, сам пишет музыку и стихи, их понемногу сами зовут бары и пабы на вечерние выступления. И каждый музыкант огорчается, когда его детище называют говном. Даже Витя АК-47. Потому что это время и силы.

+8
Ответить

Чтобы меня правильно поняли про Витю: в смысле ему вообще по идее все равно, кто что думает)

+2
Ответить

Это же реклама, с чего бы "Нюша" здесь что-то писала (невнятный тэг в вопросе намекает)?

+10
Ответить

Мне кажется крайне бестактным указывать человеку, что он должен говорить, а что нет. Здесь любой имеет полнейшее право высказать свое мнение по тому или иному поводу.

Музыка Нюши и правда оставляет желать лучшего, но на вкус и цвет, как говорится...

+15
Ответить

Композитор

0
Ответить

Вспомнился мне клип Ленинграда, который на песню "Экспонат". Так там клип о том, о чём в песне поётся. А ещё "Сиськи", "В Питере - пить", "Патриотка", "Ебу баб", "Бомба" и другие. Сдаётся мне, дорогая Нюша, что дело не в скучности клипов.

+38
Ответить

Галина Арутюнова,

тут и Сид Вишес на аватарке лайкнул даже.

вообще-то, Сид Вишес гораздо хуже по качеству, чем Нюша.

-6
Ответить

с чего это людям вдруг нельзя высказать свое мнение? это раз

во-вторых, с чего другие указывают этому человеку, что ему писать и как думать...

бред какой-то. не нравится ему нюша и точка. никто не имеет права ему не разрешать это сказать.

+11
Ответить

Просто покажи сиськи.

-2
Ответить

Я тоже думаю что бессмысленость в текстах, например, данного исполнителя невозможно отобразить, или получился быть какой-то мощный артхаус на уровне "Андрогонский пес". Поэтому, чтобы потребитель съел, можно и экшна в клипец добавить, эффектов и танцы с поцелуями, чтобы неразвитые люди могли смотреть.

+9
Ответить

Музыка это изделие музыкантов (как конфетка у кондитеров), клип, обложка, афиша, мерч - изделие продюсеров, инвесторов, конечно художников и т.д.(как красивый фантик). И каждый выбирает по вкусу и цвету какую конфетку съесть. Есть конфеты вроде tool, depeche mode, rammstein... где не возникает вопросов несоответствия текста картинке потому что и то и другое можно смотреть/слушать по отдельности с одинаковым удовольствием. Задолбался с телефона писать, сами продолжите.

+2
Ответить

Владимир Васильев, как же грустно, когда Tool перечисляют в одном ряду с таким калом, как Раммштайн :*(

-6
Ответить

Потому что на незамысловатую песню- незамысловатый клип. Большинство русских поп песен о любви, теперь представьте клип на 5,10,30 песню, придумать что то оригинальное попросту будет невозможно. «Не стоит искать смысла там, где его нет»

+4
Ответить

Лол, ответ мечты просто. Если ты, как нюша, поешь про одно и то же из песни в песню, то конечно у тебя и клипы будут скучными и унылыми. Лучше бы на этот вопрос ответил кто-нибудь с более разнообразной тематикой песен.

0
Ответить

"Музыка под фонограмму быть хорошей не может". Омг.. не плохо бы определиться, что для вас есть музыка. Потому что фонограмма - это готовая музыкальная композиция. Далее.. пение вживую вас не устроило, а дети поют лучше - это оказался аргумент о качестве песен? Что-то вы, батенька, так поспешили слюной изойти, что все в одну кучу скидали: Музыку, пение, концертное пение, фонограмму, текст, детей. Хотя речь-то вообще шла о клипах, ну да ладно. Ничего так не сближает двух, как - обосрать третьего! А у вас-то вон сколько сторонников)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не режиссер клипов и не пою, но рискну высказаться как зритель. 

Некоторые качественные исполнители например воспринимают клип как целостное произведение. Видеоряд вовсе не обязан повторять дословно фабулу песни (это даже довольно скучно. Типа вот м+ж щастливы и целуются, а потом он её бросил и она страдает, проливая слезы. Скука же!), но должен поддерживать атмосферу, помогать раскрывать пасхалки в тексте и тд, либо наоборот добавлять отсылок и метафор. Визуально, не только событиями или действиями в клипе. И быть при этом все-таки впечатляющим шоу. Но это когда есть о чём петь, как говорится. Но с классным видеорядом и музыка выстреливает лучше) особенно в эру ютуба.

У нас в клипах картинка это просто способ продать песню. Поэтому туда впихивают то, на что среднему зрителю сейчас приятно посмотреть. То есть сексапильных девушек/машины. Никаких рисков, только красивый видео-фон к музыке и большая работа стилиста+визажиста. Но учитывая, что обычно музыка такая, что вставить на фон можно любых секси-танцующих девушек в любом минимуме одежды, то потеря нелика. Всё равно поют одно и то же, только купальники и 3д-рендеры разные.

19
-1
Прокомментировать

Попробую ответить на вопрос не прямо, а от обратного. Давайте представим, что клип должен точно иллюстрировать содержание песни. После непродолжительного поиска находим несколько клипов Валерия Меладзе, лучше всего это видно на примере композиций «Спрячем слёзы от посторонних», «Текила-любовь» и «Мечта». А дальше просто смотрим и проникаемся осознанием того, почему клип НЕ должен точно совпадать с сюжетом песни. Зритель видит в клипе своего рода тавтологию: картинка и слова показывают ему одно и то же. Следовательно, его становится просто неинтересно смотреть. Ну а полная иллюстрация (она может и не быть дословной, как в приведенных примерах) создает ощущение некоторого непрофессионализма, как будто актерский кружок в детском саду ставит «Вредные советы» Остера.

3
0

Серьезная жертва, конечно, с Вашей стороны, Георгий, смотреть такой жесткий психодел как Меладзе, чтобы проиллюстрировать мысль. Вы там берегите себя.

+2
Ответить
Прокомментировать

Клип , это не художественный фильм и его сюжет  и не должен коммуцировать с текстом песен, это посто приятная визуализация, яркая и сочная картинка как правило, смысловую нагрузку в ней искать не стоит, в клипах солирует текст песни, оранжировка, а клип  всего лишь обрамление и обёртка.

0
0

Расскажите это группе Rammstein

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить