Как можно по-другому приготовить кофе с помощью молока и сахара, если ты гурман, а классическое приготовление надоело?

8116
7
0
29 мая
12:59
июнь
2016

Во-первых, действительно, можно отказаться от воды. Просто сварить в турке, в молоке. Так любил то ли Стендаль, то ли Бальзак.

Во-вторых, можно в меленку для перца засыпать кардамон и посыпать кофе свежемолотым кардамоном. Если говорить о специях, с кофе отлично дружит ещё мускатный орех

В-третьих, сахар можно заменить мёдом или кленовым сиропом, а в идеале - сварить яблочно-коричный сироп. 

В-четвёртых, можно добавлять ложечку какао-порошка. Это придаст шоколадную нотку. Продолжая шоколадную тему, можно сварить кофе с молоком, в котором растоплен шоколад, кстати, не обходите вниманием белый шоколад!

В-пятых, кофе можно насыпать в турку, добавить сахар и, не заливая водой, несколько секунд буквально "обжарить" на огне. Получите карамельные нотки.

В-шестых, можно добавить чуть-чуть коньячку или ликёра любого. Самый очевидный выбор - бейлиз, но я бы рекомендовал поэкспериментировать, например, с чёрносмородиновым ликёром.

138
5
май
2016

Берёшь жирное молоко, подогреваешь во френч-прессе, быстро взбиваешь и выливаешь в кофе. Пенка будет отменная.

Подогреваешь жирное молоко на плите вместе с апельсиновыми корками, выливаешь в кофе и наслаждаешься вкусом. 

16
0
июнь
2016

Кофе растворить в горячем молоке, дать остыть, добавить два желтка, ложку ванильного сахара и поллитра водки. Очень хороший кофе получается, я вам скажу. 

6
1
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта