The Question
декабрь 2017.
13309

Какое средство уличной самообороны наиболее эффективно, доступно и при этом легально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
7 ответов
Поделиться

Наиболее эффективным средством самообороны из доступных сегодня является оружие ограниченного поражения «Оса». В отличие от большинства других образцов оно не переделано из боевых «собратьев». За счет тяжелой крупнокалиберной пули у «Осы» очень сильное останавливающее действие боеприпаса. Есть такой термин «экспансивность боеприпаса», то есть способность снаряда передать всю свою энергию цели, так называемый стоп-эффект. Оружие меньшего калибра имеет риск слишком глубокого пробития цели и, как следствие, поражения жизненно важных органов или крупных кровеносных сосудов. К тому же у «Осы» пуля резиновая, как у всех травматических пистолетов и револьверов. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

За счет всего этого достигается максимальный эффект при минимальном риске причинения нападавшему тяжелых или летальных ранений. «Оса» очень надежна и проста в обращении. К этому оружию предлагается широкая линейка боеприпасов – светошумовые, сигнальные и аэрозольные, что делает его универсальным спутником не только горожанина, но также охотника и путешественника.

54

вы щас насоветуете

+2
Ответить

Оса не спасёт в случае самообороны

+4
Ответить

В попмехе прочитала...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Единственный недостаток Осы — на ней нельзя спилить мушку. 

+4
Ответить

Разрешение на осу получить почти так же как на огнестрел сейчас.

+1
Ответить

Оса и стоит в разы дороже баллончика

0
Ответить
Прокомментировать

Наиболее эффективным, доступным и при этом легальным средством уличной самообороны является обычный газовый (перцовый) баллончик. При очень низкой стоимости (от 200р) является действенным орудием, практически мгновенно выводящим противника из строя. В соответствии с законодательством РФ они являются гражданским газовым оружием самообороны. Для их покупки, в отличии от травматического оружия, не нужна никакая лицензия. Они не ломают рёбер, и уж точно с помощью них нельзя убить человека. Раздражающие вещества, используемые в газовых баллончиках, разрешены к применению Министерством здравоохранения. Так что, по критериям, приведённым в вопросе, выбор средства уличной самообороны, на мой взгляд, вполне очевиден.

39

А за что минусы-то?

+3
Ответить

Наверное, потому что баллончик - это не так круто, как пистолет).

+12
Ответить

Теоретически можно убить астматика

+5
Ответить
Ещё 7 комментариев

Так и представляю: бедняга задыхающийся астматик кидается на меня, чтобы навалять и ограбить)). В порыве эмоций его вдруг охватывает приступ астмы, и тут-то я ему в лицо добавлю еще из баллончика.

+16
Ответить

А какой лучше, струйный или облако?

+7
Ответить

Минусы, скорее всего, из-за весьма вероятной возможности пострадать самому. Факторы типа дистанции до условного гопника, направления ветра, направления движения после применения баллончика человеком в стрессе не учитываются, и из-за них он вполне может нанести урон не только условному гопнику, но и себе, а то и только себе. 

+5
Ответить

а в лифте как?

0
Ответить

Сергей, с осторожностью, конечно, а лучше не надо. Но в лифте и стрелять из "Осы", я бы не стала. Так что тут оба варианта подкачали.

0
Ответить

Сейчас появились гелевые перцовые баллончики. Можно и в лифте и в ветер использовать, вот только попасть ещё надо.

0
Ответить

Перцовники почти всегда вызывают ожог роговицы, что может привести к потере зрения. Не то, чтобы мне было жалко нападавшего, но стоит иметь в виду.

0
Ответить
Прокомментировать

Самое лучше средство уличной самообороны это мозг и ноги.

Если есть мозги, то можно свести к минимуму опасные ситуации: не задерживаться допоздна, выбирать освещенные и людные участки дороги, не ездить на лифте с незнакомыми, выбирать только официальные такси и т.п. 

Ну а если попали в такую ситуацию, то не нужно геройствовать - разворачиваться и быстро покидать опасное место.

Ни баллончик, ни травмат не помогут, если человек психологически не готов к стрессовой ситуации и не готов применить оружие. Был свидетелем того, как человека с оружием просто "замесили" в подворотне, он не успел или не посмел достать пистолет и лишился всех передних зубов. Оружие дает ложное и необоснованное  чувство защищённости. 

Поэтому рекомендация проста: запишитесь на действенные курсы самообороны, желательно туда, где делают упор на психологическую подготовку. Эти  курсы дадут Вам прекрасную возможность поддерживать свое тело в физическом тонусе и научат не попадать в неприятные ситуации. Любое оружие могут у Вас отобрать, а навык не попадать в такие ситуации никто не отберет, это всегда с Вами. 

PS/ "Оса" лучше баллончика. 

24
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить