Есть ли книга, в которой много черного юмора, а купить ее можно в обычном книжном магазине?

293
7
0
29 мая
12:31
май
2016

Я бы посоветовал творчество Дмитрия Горчева. Абсурд, черный юмор, мизантропические байки и "подпольные" притчи даровитого нарушителя всех литературных конвенций и табу.  

"Когда москвич идет по улице с сотовым своим телефоном, который выдали ему при рождении и положат ему в гроб после смерти, он обязательно говорит в свой телефон: «Я иду». Если он садится на скамейку, он обязательно скажет: «Я сел на скамейку». Потом скажет: «Вот я встал и пошёл». Понятно, конечно, что никакой живой или мёртвый человек такие сообщения слушать бы не стал, поэтому на обратном конце телефона сидит Робот, Которому Всё Интересно. Этот робот, например, от сообщения «я иду» страшно волнуется, кричит: «Да ну нахуй!!! Да не может этого блять быть!!! А куда идёшь? А откуда? А когда придёшь? Ну? Ну?!!! Да это же просто охуеть можно!!!» Особенность этого робота заключается в том, что ему на самом деле страшно интересно. Потому что это у него такая одна-единственная функция. Если ему вдруг станет неинтересно, то его просто-напросто выключат, и пиздец."
4
0
май
2016

Не то чтоб прям чёрный, но у Терри Пратчетта - отличное циничное чувство юмора. Тут хоть всю его библиографию перечисляй (кроме "Пехотной Баллады" - отвратительная книга) и его сотрудничество с Гейманом ("Благие намерения"). Мне лично очень нравится его цикл о страже Анк-Морпорка: "Стража, Стража" и ежи с ними, но говорят, что лучшие книги у него о Смерти ("Мой, ученик смерти и т.д.). Купить их можно почти в любом книжном.

0
0
сентябрь
2016

На ум сразу приходит Чарльз Буковски, там есть и черный юмор и бездны печали. Много черного юмора в трилогии Роберта Антона Уильсона "Иллюминатус". Ну и классики "крутого" детектива - Чандлер, Хэммет.  Владимир Сорокин периодически крайне смешон.  

0
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта