35
2
0
29 мая
12:07
май
2016

MIZUKAGE, как женщина, которая несколько лет была замужем за альпинистом, конечно, хочу сказать - никак не надо)) Ибо нервное это занятие для близких альпиниста. Ну, или не жениться и не заводить детей)

Если серьезно, то ищите именно секцию альпинизма. Например, в нашем городе таковые есть, заслуженные и даже уже древние. Про "перевал Дятлова" слышали? Так вот это как раз у нас. То есть занятия "один на один" или с "группой по интересам" не годятся для серьезного подхода к этому делу.

Также нужно учитывать, что "просто так" войти к настоящим альпинистам не получится. Вопрос реально "жизни и смерти", поэтому они очень долго и очень тщательно присматриваются к новичкам, всячески их "испытывают" прежде, чем доверить участие в серьезной экспедиции. 

А обычные скалодромы сегодня есть в каждом городе ("скалолаз" и "альпинист" - это совершенно разные истории). Так что - для начала нужно определиться, насколько серьезно Вы готовы "убиться" (увлечься) данным видом деятельности. Если "время от времени" и "просто попробовать" - это обычный скалодром. Если "навсегда" - это серьезная секция или известный клуб с имением ввиду, что "горы забирают насовсем". 

Удачи! 

0
0
май
2016

Начать заниматься с человеком,который знает о альпинизме не понаслышке и места,пригодные для альпинизма.Постепенно увеличивая высоту,от самой маленькой до той,на которую хватит сил забраться.Естественно,при помощи страховки и под присмотром профессионалов.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта