Откуда пошла традиция ставить детей в угол?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Говорят, что в углах избы жил домовой, и когда расшалившегося малыша ставили в угол, он проводил с ним воспитательные беседы.

А на самом деле изоляция в ответ на неприемлемое поведение - самый действенный способ наказать ребенка. И это работает, правда! Страх, что его разлюбили - очень действенное наказание. Однако если пользоваться углом умеренно, то это не нанесет ребенку психологической травмы. Но не стоит использовать угол как наказание за шалости, связанные с познанием мира или за бытовую неуклюжесть малыша. И при этом для действительно серьезных проступков применение угла как-то смешно и по-детски.

Вот и выходит, что угол вовсе не нужен.

Ну разве что поставить там молоко в кружечке для домового.

39
-7

А на гречку можно ставить?

-1
Ответить

Можно, если в тюрьму хочешь.

0
Ответить
Прокомментировать

Предполагаю, что от религии.
У Восточных славян было в избе почётное место в котором размещали иконы, называлось оно - «красным углом». Олицетворяло из себя поприще, где человек может покаяться и осмыслить свои поступки. До наших дней такая традиция сохранились в воспитании детей. :)

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3

А у англичан тоже были в избах иконы в углу? Что-то сомневаюсь. Но в угол там тоже детей ставят.

+3
Ответить

А при большевиках красный угол в доме - место расстрела...

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это просто скучно. Ты стоишь в углу, тебе нечем заняться и из-за этого время тянется еще дольше. А если ты осознаешь, что в этот момент твои друзья гоняют на улице мяч, или играют в прятки, например, то стоишь и думаешь, чем же ты провинился и как больше не допускать такого.
+ ну и для родителей это хоть немного тишины.

13
-3

Не знаю как вы, но я, стоя в углу, осознавала что у меня от ремня жопа огнем горит.

+2
Ответить

аааа фклочья!

0
Ответить
Прокомментировать

Хорошое было наказание, только как правило после того как чадо там постояло, родителям приходилось переклеивать обои или заново оштукатуривать стену, так как заняться стоя в углу нечем,  поэтому приходилось отбывающему наказание осваивать технику ковыряния)).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью