Как не переставать наслаждаться(радоваться,удивляться) каждому(ым) моменту(ом)?У меня есть метод,но хотелось бы послушать ваши рассуждения.

124
2
0
29 мая
10:26
май
2016

Для меня сама цель некорректна.

Злость, разочарование, печаль, опустошённость, скука, страх, - мне близка мысль, что всё это настолько же важно для полной человеческой жизни, её проживания, как и наслаждение/радость/удивление.

И отказ от них - такая же добровольная кастрация, ка монашеский целибат.

То есть дело, в общем, нехитрое, защиты у нас у всех есть. Отрицание, вытеснение, реактивное образование (смена знака воспринимаемого чувства), рационализация... Сравниваешь с худшим и умиляешься, что вот ещё нет. Философические конструкции конструируешь...

Только мне это слишком напоминает жизнь под кайфом, или в Матрице.

Я предпочитаю другую таблетку))

2
6
май
2016

Я вот лично бодрых идиотов недолюбливаю. Тебе ветер с камнями в рожу, а ты такой весь довольный? Ну неееет. 

Мы живые. И испытываем разные эмоции и чувства. И это круто. Заставь меня отказаться от печали - я не соглашусь. Я хочу всю палитру, все возможности. 

Другое дело - понять, осознать, что все эмоции, реакции, чувства - это нормально. Принять их. Грустно - грустишь, радостно - радуешься. Бесит - бесишься. Любо - любишь. 

Реагировать на события - естественно. И естественно - реагировать на разные события по-разному. Наслаждалась ли я моментом, когда сломала палец? - Вот совсем нет. Орала ли как потерпевшая и думала "да блин, какого хрена?!"? - Разумеется, да. Это было. Изменить я это не могу. Повторять - не хочу. 

Мне круто жить. Я люблю жить. По-разному, но мне, в целом, круто. Если считать это наслаждением - да, глобально я наслаждаюсь. 

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта