Можно ли использовать Mein Kampf в сочинении на ЕГЭ? Другую запрещенную литературу? Если не засчитают, то как подавать апелляцию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Судя по ответам ниже,из-за того,что майн кампф в списке экстремистской лит-ры,то нельзя,это точно.                                                                              Сам сейчас готовлюсь к ЕГЭ,и мой репетитор во время подготовки сказала забавную вещь,не насчет творения Гитлера,но все же: в аргументах нельзя использовать примеры из Библии.Моему удивлению не было предела,хотя я даже и не планировал рассматривать их из нее. Все это якобы оскорбляет верующих,так что запретили,вот.Забавно,что примеры из Корана приводить можно :)

16
-4

Осторожней там, извиняться устаешь перед рамзиком

+4
Ответить

Ну не знаю как в этом году, но в прошлом приводил пример из библии и все было норм

0
Ответить

Сдавала в 2016, аргумент на тему любви по Библии засчитали.

0
Ответить
Прокомментировать

Хм, у меня бы примерно похожий случай. Как-то спросил учительницу, про то, что мол: " можно ли использовать, в виде аргумента пример из книги о немецком солдате, она сказала можно, разве что его  насильно забрали на фронт, а он не был нацистом". Вот настал экзамен и ничего другого под аргумент не подходит, кроме раннее прочтенной мною книги Ганса Ульриха Руделя, ну и я решил писать, о "Пилоте Штуки", в аргументе же пришлось косвенно сказать, что воевал он против наших,  проявляя мужество(такая проблема была). Но все обошлось видимо, проверяющая не знала, что он был членом нацисткой партии, да еще и против наших воевал, а может просто ей было все-равно, но даже я удивился, когда аргумент засчитали.

3
-1
Прокомментировать

Почему-то возникла невольная и даже очень допускаю, что пусть и  совершенно неуместная ассоциация с сюжетом рассказа Александра Куприна "Анафема". Главное, чтобы у Вас не вышло в конечном счете симметричной ситуации в Вашем сочинении и его выводах при чтении и анализе этого самого "Майн Кампф".... тогда уже точно не одобрит никакая опытная преподавательница из МГИМО и Вас увезут с ЕГЭ в наручниках.... :)

1
-1
Прокомментировать

Скорее всего нет, так как он входит в перечень экстремистской литературы. Его хранение, распространение преследуются законом, а значит де-юре никто его не может прочесть, тем более школьник. А значит и использовать как аргумент.

12
-18

Я даже в дипломной работе использовал ссылки на экстремистскую литературу и ничего, не посадили, а работу не слили.

+11
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью