Каково соотношение гомосексуалистов и гетеросексуалов в наше время и какой была данная статистика раньше? Есть ли существенная разница, и, если да, то почему?

496
3
0
29 мая
03:54
май
2016

В гей столице США (Сан-Франциско) имеет смысл ожидать самых реалистичных результатов опросов. Википедия говорит о примерно 15%. Ясно, что их туда по какой-то причине тянет, поэтому в остальных городах/странах цифры должны быть ниже. Субъективно кажется, что в среднем процентов 10% от населения планеты.

Кстати в РФ эта цифра примерно соответствует аудитории фейсбука (14 млн на май 2016-))

3
0
май
2016

Из-за известно какой причины не все гомосексуалы говорят о своей ориентации, даже если это предлагается сделать анонимно. Поэтому процентное количество геев в настоящий момент колеблется от 5% всех мужчин до 30%, в зависимости от места проведения опроса. Раньше подобных статистических подсчётов не проводилось (разве что розовые треугольники в нацистской германии), но эта цифра была бы гораздо ниже, т.к. и уровень терпимости в то время был гораздо меньше, чем сейчас.

3
0
май
2016

В различные времена отношение к гомосексуализму было разным. В какие-то времена это было нормой, а в какие-то — преследовалось по закону. Лично мне кажется, что так и будет это циклично повторяться. Сейчас снова идет принятие гомосексуализма, но спустя какое-то время люди снова начнут говорить, что это плохо, что это болезнь и т. д. На ваш вопрос очень грамотно высказался один блогер: https://youtu.be/lQmWsl2N0UE Этой теме он уделил немного времени, но сказал довольно емко.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта