Будет ли пикать у выхода из супермаркета антивор, если сникерс/упаковку сока/(любой продукт) я запихну в трусы?

484
3
0
28 мая
23:12
май
2016

Пишет шоплифтер со стажем. 

Пикать будет, если на предмете есть метка/датчик. Они бывают разные - метка с проволочным датчиком внизу, пластиковые метки (маленькие коробочки), мною был замечен кусочек проволоки, приклеенный на скотч. Отцепил его и рамка не пищала. Так что настоятельно рекомендую при выходе из супермаркета отцеплять метки в тихом месте без людей, или напротив, там где покупателей слишком много. Следите, чтобы среди них не было сотрудников магазина. 

Можно пронести товар над рамкой, не прокатит, если вы высокого роста. 

Сбоку - возможно, не проверял. 

Если вы хотите вынести из магазина одежду - отцепите в примерочной все метки, ярлыки и бирки. Можно взять с собой маленький нож для бумаги. 

Так же пищать не будет, если пронести товар в специальном пакете из фольги. Ну, лично у меня так, я заказывал с Aliexpress. 

Не ведите себя подозрительно и не следует надевать одежду не по сезону, кепки и капюшоны, которые могут закрыть лицо от камер - за вами, скорее всего, будет идти сотрудник, а на выходе могут и проверить. Многие рамки стоят для красоты и демонстрации. Так же некоторые включаются персоналом по кнопке. Если природа одарила вас ловкостью, а магазин - проводом от рамки, который подключён в розетку на видном месте, можно его отключить или перерезать если уж совсем. 

Ну и носите деньги, чтобы можно было оплатить, если поймают, не выносите много по той же причине. 

Удачи! 

Данат НурмагамбетОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
май
2016

пикать антивор не будет если на продукте нет специальной метки.

как раз на сникерсах\соках\дешевых продуктах ее не ставят.

а если все-таки метка есть, то пикать в трусах она будет. 

0
0
май
2016

Все зависит от того, на каком уровне расположен этот самый антивор.
Я заметила, что сейчас многие магазины стараются совершенствовать данную систему и выходя, можно увидеть, что устанавливаются несколько датчиков: на уровне головы, пояса и ног. Не могу сказать каков радиус действия, скажем так, этого механизма и можно ли пронести ту же самую шоколадку, например, под мышкой, если датчик расположен на уровне головы, а следующий на уровне пояса.
Следует сказать, что когда Вы будете пихать эту шоколадку себе в трусы - Вас уличит камера наблюдения и если охрана будет внимательной, то Вы не сможете выйти за пределы магазина :)
Если уж так хочется, то можно просто снять обертку шоколадки, но вот с соком будет сложнее, правда. Хотя, вы можете просто выпить этот сок прямо в магазине, как и съесть шоколдку.
И даже, если Вас засекут, то ответственность будет административной, поскольку деяние малозначительно для уголовной (сумма менее 1000 руб.)

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта