Raccoon Eater
май 2016.
84559

Что будет, если перестать разговаривать на очень долгий период?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
15
14 ответов
Поделиться

Начнем с того,что общение- это психологическся потребность человека и без него,как и без любой другой потребности человеку лучше не станет,ну плюс в том,что он без  психолгических  потребностей не умрет,как например от физиологических потребностей в питании или сне.Я проводил над собой эксперимент  в возержании от общительного контанка с кем-либо ,втечение двух недель.Не буду рассказывать о самом процессе,расскажу сразу результат.Во-первых после окончания эксперимента мне стало труднее общаться с людьми,сложно объяснить,но язык  будто разучился произносить буквы,во-вотрых страдает психика,возможно впасть в депрессию или получить психическое расстройство,я просто к ним не склонен и меня это обошло.Появляется какая-то пустота внутри,будто о тебе весь мир забыл и закрыл в подвале.Подведя итоги скажу,что ничего положительного в этом не будет,а вот насчет измениний в мозгу сказать ничего не могу,я не нейробиолог.

88
-10

Когда ответ обывателя лучше ответа научных сотрудников!)

+31
Ответить

Купите себе пробелы.

-6
Ответить

Очень хочу узнать, что было в течение двух недель

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Во время учебы я решил КРАЙНЕ редко общаться, почти вообще перестать на сколько это было возможно. Только переписывался. Провел так 1 год. Не сказал бы что что-то изменилось у меня в голове, скорее всего это зависит от человека. Кто-то может сойти с ума, а кому-то это без разницы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Доминантным для речевых функций в подавляющем большинстве случаев является левое полушарие головного мозга. В нем выделяют две основные зоны, ответственные за речь: Зона Брока (продукция речи), зона Вернике (понимание речи). Но последние исследования показывают, что в речевых функциях также принимают активное участие и другие зоны мозга: моторные, отвечающие за движения всех мышц; сенсорные; слуховые; зрительные.

Зоны коры, соответствующие речевым функциям, определяются у плода уже на 31 неделе внутриутробного развития.

Потеря речи во взрослом состоянии может быть связанна с тремя основными причинами:

  1. Инсульт или травма мозга, поражающие центры, отвечающие за речь в левом полушарии.

  2. Оперативное удаление речеобразующих органов (язык, гортань, голосовые связки).

  3. Самостоятельные отказ от речи (обет молчания).

Какие изменения происходят в головном мозге при этом?

В первом случае само изменение мозга является причиной отсутствия речи. В зависимости от объема и места поражения бывают разные формы отсутствия речи:

  • Человек не может говорить, но понимает обращенную речь

  • Человек не понимает обращенную и свою речь

  • Выпадают отдельные речевые функции (пропадет способность счету, письму, чтению)

Чаще всего в практике невролога встречаются случаи, когда имеет место смешение разных типов нарушения речи.

Сразу после инсульта или травмы в головном мозге начинаются активные изменения, направленные на компенсацию утраченных функций. Этот процесс называется нейропластичностью. В ходе него уцелевшие нервные клетки и зоны мозга пытаются взять на себя функции клеток, которые погибли. Задача невролога и логопеда заключается в том, чтобы помочь уцелевшим клеткам правило «обучиться» речи и максимально полно восстановить речевые функции.

Во втором и в-третьем случаях потери речи, речевые зоны не поражены. И человек сохраняет способность к так называемой «внутренней речи» (разговор про себя). Исследований по изменению речевых зон у этих пациентов не проводилось. Но были исследования по ограничению активности в руке. В этом случае сильно видоизменялись зоны, отвечающие за движения соответствующей руки. Они уменьшались в размерах, их место занимали зоны, отвечающие за другие мышцы, конечности.

Вероятно, примерно это же происходит и в случае потери речи из-за указанных причин, так как здесь не задействованы именно мышцы, отвечающие за речь.

Также есть специальные методики, которые применяются врачами для изучения локализации речевых зон. Один из таких методов трансраниальная магнитная стимуляция. Этот метод создает над мозгом высокоинтенсивное магнитное поле, которое вызывает в мозге возбуждение нейронов. Если это поле (с специально настроенными параметрами) направит на речевые зоны через череп человека (без разрезов), то произойдет секундное отключение речи, человек не может произнести ни слова. Потом все восстанавливается. Таким образом можно узнать где конкретно у данного человека располагаются речевые зоны и нанести эти точки на МРТ. Это важно, например, для планирования нейрохирургических операций.

(При участии врача-невролога Николая Павлова)

111
-53

Разве вопрос про причины потери способности говорить? 

Спрашивается ведь про то, что будет, если молчать в течение долгого времени, не так ли?

+62
Ответить

А, пардон, нашел таки какой-то мелкий кусок, относящийся к вопросу. Правда, он в разы меньше остального текста. Трудновато его заметить среди такой кучи информации.

+33
Ответить

Изменится ли как-то голос, если по собственному желанию замолчать на несколько месяцев?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Нудятина...

0
Ответить

Пытался быть умным, оказался ....

-2
Ответить

Научный центр литья воды в текст.

+1
Ответить
Прокомментировать

перестал это делать месяц назад. В итоге у меня сейчас сильная нехватка общения и любви. Только ощущение того, что я никому не нужен.

Поэтому вот.

52
-4

А почему вы перестали?

+2
Ответить

Я думаю он перестал это делать в качестве эксперимента

+2
Ответить
Прокомментировать

Я проводила подобный эксперимент около 10 лет назад. Тогда я была увлечена раскрытием творческого потенциала, поиском дополнительных источников вдохновения, познанием собственного мировосприятия и пр. Я молчала три-четыре дня. Говорила только в тех случаях, когда не говорить было нельзя (например, когда приходилось общаться с преподавателями), остальным говорила, что болит горло. С друзьями общалась записками и жестами. В процессе эксперимента и сразу после него заметила в себе следующие изменения: появилось больше внимательности к окружающему миру; обратила внимание, как много лишнего говорят люди, как много вокруг ненужной информации, которую тебе навязывают при общении, и, наконец, как много лишнего говоришь ты сам. Молчать мне понравилось. До сих пор иногда, открывая рот, чтобы что-то сказать, задаюсь вопросом: "Это так необходимо говорить? От этих слов кому-то станет лучше?". Если ответ на оба вопроса "нет", то я не отвечаю ничего.

26
-3
Прокомментировать

Перестать разговаривать по каким причинам? Вообще, перестать разговаривать — не нормальное явление. Это физические нарушения, когда человек загружен собственными мыслями и перестает общаться с внешней средой. Это очень плохо, на самом деле — это снижает адаптивную возможному. Вообще, некоммуникабельность — это такой симптом, который называется «социальная изоляция». Человек теряет ориентировку в том, что происходит. Это симптом психической неуравновешенности, если мягко выражаться.

Психические нарушения всяко лечатся, есть хорошие препараты. И если проходит, скажем, бред, галлюцинации, человек становится более общительным — это внутреннее состояние. А если это хроническое, то во власти болезни. А если человек теряет способность говорить, потому что он дал такое обещание — это насильственно, и симптом довольно тяжелый для данного человека, потому что он теряет связь с окружающим миром, либо ему этого не разрешают делать, либо его внутренние переживания мешают, и, конечно, это отражается на его последующих адаптивных способностях.

Но если болезнь полечить или освободить человека от тех, кто не дает ему говорить, то, конечно, все восстановится.

Не разговаривают немые, но у них другие формы общения. Не важно, как ты общаешься — письмом или каким-то другим способом, важно просто хотеть поделиться с близкими или, может быть, с чужими своими переживаниями. Это естественно и нормально, иначе человек — аутист.

Если человек здоров, то это просто функциональные изменения. Если это органическое изменение, которое затрагивает какие-то сосудистые процессы или присутствует опухоль в зонах речи, то, конечно, речь уже не вернется, если не лечить этот процесс или он является инкурабельным. Если это функциональные изменения, включающие в себя характер, то все восстановимо, но будет отражаться на вашем состоянии — наступит эмоциональное уплощение. Это очень вредно, но восстановить речь на структурном уровне можно, если зоны речи не поражены. А вот психологические осложнения будут присутствовать.

25
-16

Так вопрос ведь не о том почему человек может отказаться от речи, а что будет, если однажды он осознанно откажется от этого, дав, например, обет молчания.

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью