Вопрос к людям, которые составили завещание. Как вы решили, что уже пора?

108
2
2
28 мая
21:46
май
2016

Советую посмотреть на это с другой стороны. 
Завещание - это альтернативная закону форма наследования. Изучите гражданкое законодательство вашего государства и определите, как и кем будет наследоваться ваше имущество при отсутсвии завещания. 
Обращайте внимание на очереди наследования, понятие обязательной доли в наследстве и правовой режим вашего имущества. 
Если вас текущее положение вещей устраивает, то можете на время отложить мрачные мысли и жить спокойно. 
Если же вы желаете распорядиться своим имуществом иначе, чем диктует буква закона, то позаботьтесь об этом и вообще не размышляйте, "пора" вам или "не пора".  Дело же не в возрасте.
Понимаете, это как страховка. Если вы застраховали авто, это же не значит, что машине "уже пора". 

0
0
май
2016

KIRILL, завещание не составила, но думаю, что пора))

В общем случае на составление и регистрацию завещания у нотариуса решаются, вроде бы "раньше времени", тогда, когда некая долго-накапливающаяся проблема "перетекает через край", т.е. по какому-то не всегда доброму поводу. Примеры: когда либо "слишком много претендентов" либо их нет совсем (кроме государства); когда завещатель после своей смерти хочет что-то проконтролировать (например, не хочет оставлять наследство прямым наследникам); когда врачи поставили "страшный диагноз" и завещатель хочет "позаботиться заранее" о потомках; когда считает, что наследство нужно отдать только "в хорошие руки"; когда под руку попался юрист, который уговорил составить завещание, рассказав про "кирпич на голову"; когда человек сам столкнулся с некими проблемами в получении наследства (например, через судебные разбирательства и скандалы) и не хочет для своих детей такого же процесса.

Бывает и так: завещатель нарочно не оставляет завещание под девизом "Очень хочу с Того Света посмотреть, как вы все будете друг друга грызть за мое имущество".

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта