Кто более великий физик Эйнштейн или Гейзенберг ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Эйнштейн, помимо теории относительности, которой нам известен, собственно положил начало квантовой механике, сформулировав закон фотоэффекта. Собственно объяснение фотоэффекта дало начало квантовой механике, объяснив, что фотон - не только волна, но и частица. А еще Эйнштейн занимался сорбцией и придумал одну из моделей (Эйнштейна - Смолуховского), описывающей это явление.

Так что я бы поставил Эйнштейна выше Гейзенберга.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, процентов 95 людей на Земле не способны оценить более менее объективно работы Эйнштена и Гейзенберга, а ведь были и другие близкие к ним по потенциалу и результатам, физики. Так что абсолютное количество людей их сравнивать вообще не способны, а остальным нужно заниматься рукоделием.

0
0
Прокомментировать

Немного странно сравнивать ученых по этому принципу. Смахивает на вопрос "авто или мото?". У Эйнштейна более резонансные работы, более обширные. У Гейзенберга направленность работ уже. Я бы отдал первое место Эйнштейну=)

1
-1
Прокомментировать

К сожалению ни нам сравнивать таких людей,но могу сказать одно,все труды,как и Эйнштейна,так и Гейзенберга основываются на прошлым работах.Например еще Ньютон заметил,что его законы действуют лишь  в инерциальных системах отсчета,а Эйнштейн довел до ума его слова в Теории относительности . Так же  и работы Гейзенберга по квантовой электродинамике были взяты из основ  системы уравнений Максвелла.Так что,если сравнить Эйнштейна и Гейзенберга,нужно сравнивать сразу всех ученных работавших до них в схожих с ними теориями.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью