Как можно объяснить тот факт, что люди, которые видят ангелов/Бога считаются психически больными, или "сумасшедшими", в отличие от тех, кто просто верит в Бога?

236
1
0
28 мая
15:53
май
2016

Потому что когда человек видит бога, ангелов, то этот феномен четко подпадает под определение "галлюцинации" - образ, субъективно воспринимаемый органами чувств, но возникающий без внешнего раздражителя. То есть это продукция больной психики.

Вера - более сложное явление. Это признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. То есть это продукция здоровой психики. Это описание похоже на определение бреда. Но в отличие от него, вера имеет внешние источники (сначала человеку объяснили, что на тучке летает дядька и управляет миром, и только потом он начинает в него верить). Вера также обязательно присуща определенной социальной группе. Бредовые же идеи возникают самостоятельно и имеют очень разнообразную фабулу, не присущую той социальной группе, к которой принадлежит человек.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта