Как заставить себя делать то, к чему не лежит душа?

94
2
1
28 мая
15:40
июнь
2016

Если вы вынуждены это делать, то, как вариант, в неприятном занятии можно постараться найти смысл. Таким образом, вы получите хоть какое-то удовлетворение от того, что не бессмысленной фигней маетесь, а чем-то полезным. Но такая штука не всегда работает.

А если вы не вынуждены этим делом заниматься, то тут у вас появляется выбор: поменять это занятие на что-нибудь более приятное или оставить все как есть.

0
0
май
2016

Maria, если бы человечество занималось только тем, к чему "лежит душа", то оно давно вымерло бы. Есть "хочу", есть "могу", есть "должен". Секрет кроется в умении эти три ипостаси (возможности) совмещать, при чем делать это приходится практически постоянно (во взрослой жизни). То есть не нужно "упираться" сугубо в "хочу", хоть этого и хочется сильно (и это логично, понятно и, вроде бы, законно), нужно все-таки понимать и про "можешьствование" и про "долженствование". Чаще в последствии оказывается, что то, что мы сделали несколько себя заставив и через усилие, близкое к насилию над самими собой, - оказывается весьма полезным, совсем не зря и не "просто так". Поэтому предлагаю сначала делать, а потом думать о душе :) 

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта