Есть ли право у полицейских штрафовать,за то что я с контакта(публичных сообществ, групп и т.д.)сохранил различные картинки втомчисле имеющие символику нацизма?

76
1
0
28 мая
15:39
Фотография: яндекс картинки
май
2016

Есть такое право, потому что указанные деяния относятся к статье 20.3 КРФоАП (http://bit.ly/1WsOGeP), а именно публичное демонстрирование нацистской символики. Само право полиции на составление протоколов закреплено в статье 28.3 того же кодекса (http://bit.ly/22sFYxc).По статье 20.3 предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 2-х тысяч рублей с конфискацией (в данном случае с удалением) предмета нарушения, либо же административный арест до 15-ти суток. В указанном случае наиболее вероятно, что выпишут штраф.

Надо отметить, что Ольга Чудакова не права. Статья 282 УК РФ (http://bit.ly/1U4IxPR) говорит об унижении достоинства, возбуждении ненависти или вражды к определённой группе лиц в зависимости от их пола, национальности, языковой и иной принадлежности, но не о демонстрации нацистской символики. Однако дело может быть возбуждено по статье 354.1 УК РФ (http://bit.ly/1UlTkaR) по причине того, что этим Вы выражаете неуважение к обществу, а также если Вы публично поддерживаете преступления, установленные в ходе Нюрнбергского процесса.

Однако, замечу, что есть случаи, когда демонстрирование символики не будет являться ни правонарушением, ни преступлением. Об этом я писал здесь: http://bit.ly/1qTYD76 .

Andrej BiryukovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта