В какую страну лучше всего поступать на биологические науки, чтобы в будущем работать орнитологом или экологом?

99
2
0
28 мая
14:17
май
2016

Если вы хотите заниматься орнитологией для собственного образования - лучше в России. Много географических зон - много разных птиц. Простор для исследований просто огромный. И вполне реально попасть в науку, только придется очень много работать.

Если же основная цель обучения - зарабатывать деньги на любимом деле, то лучше уехать в страны Западной Европы. Причем вы сами можете выбрать: учиться в России и потом уехать, либо уехать сразу и учиться там.  Особой разницы нет. Наиболее крупные орнитологические центры - в Англии и Бельгии. А еще в Европе есть большие шансы попасть на какие-нибудь престижные премии.

Дерзайте!

1
0
май
2016

Вся информация и ответы на многие вопросы по карьере в биол. науках есть здесь и здесь.
Сайт орнитолога я затерял, но знаю что у этого человека всегда были большие проблемы с трудоустройством по его специализации, особенно после 1991г. и он занимается чем-то косвенно связанным с орнитологией. Не исключаю что за бугром ситуация аналогичная. Вообще многим биологам после диплома приходится сталкиваться не с работой как таковой, а с дальнейшей учёбой вплоть до аспирантуры. И если хорошее биологическое образование можно получить и в России (в основном биофак СПбГУ, МГУ, орнитология это на кафедрах зоологии позвоночных), то аспирантура по Life Sciences и постдок это уже 99.9% не к нам.
вот ещё интересное.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта