В чем смысл песни «Наёк ёк» группы «Кровосток»?

7077
5
0
28 мая
13:20
май
2016

В тексте песни выдвигается постулат о том, что отсутствие чего-либо превышает по смыслу наличие этого же чего-либо, так как подразумевает не только идею о возможности наличия этого, но и фиксирует его наличествующее отсутствие. Так, лирический герой отрицает главенствующую роль своих друзей в общем с ними кругу без указания того, кто владеет таким статусом («мои друзья нихуя не князья»). В то же время, вполне конкретный глава демонстрируется утратившим разум, но сохранившим регалии («мой президент - обезумевший агент»). Автор уподобляется своему президенту - он отрицает наличие интеллекта также и у себя («мой айкью - это нахуй тю-тю»). Образ президента дополнительно подчеркивается упоминанием Кевина Спейси, сыгравшего роль Френка Андервуда («мои пейсы старее Кевина Спейси»). Президентский статус тут же нивелируется указанием на истинные корни власти - пейсы являются аллюзией к иудейскому заговору, а автор, якобы носящий их, как мы уже обратили внимание, осознает отсутствие у себя интеллекта, подчеркивая то, что иудейская идея, рупором коей он непроизвольно является, по давности превосходит статус нынешних провозглашенных лидеров. Таким образом, автор так же, как и его президент - агент, только не обезумевший, а лишившийся собственного интеллекта.

Тема отсутствия явления до приложения к нему меры раскрывается в строках «мой плейлист всегда чист, мои твиты закрыты, мой айпи - хуй пойми, мои девочки до встречи со мной - целочки».

Не совсем очевидно значение словосочетания «наек - ек». Следуя логике упоминания в тексте торговых марок («айпад», «айфон») предположим, что «наек» - это «Nike», в контексте района - это найковские кроссовки. «Yok» может означать турецкое «нету». Получается: «мои найки йокнулись» - демонстрируется их отсутствие. Употребление турецкого слова и общая канва творчества «Кровостока» вызывают каннабиноидные ассоциации: возможно, «ек» - это также указание на тахикардию и повышение артериального давления, иногда возникающие вследствие интоксикации каннабиноидами. «Сердце екнуло», как говаривали наши предки.

33
11
май
2016

Ну как же в чем. Это песня про вас, про меня, и про всех, кто живет в этом мире и хочет чувствовать себя сильным от причастия к общему //то есть про всех людей// ("Наёк ёк" - я модный, "мой район - это мой фон" - я не один и не без тыла, "мой маршрут пиздецово крут" - я живу себе отличненько). Все строчки про зону (мою походку сформировала первая ходка), про оружие (мои стволы - ебать не малы, они как валы) и про наркотики, если хотите (мои порошки - это только вершки) - это, скорее всего, выражение крутости в стилистике группы.

Если хотите, то можно было сказать "Я модный и крутой, а вокруг все дебилы, кто мне не брат". Но Шило не может же так просто завернуть, да и мы бы не слушали. А еще это первая песня, где он открыто говорит, что не любит путина, хотя я считаю, что в песне "Душно" он тоже об этом рассказывает.

Kateryna KozlovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
2
май
2016

Смысл весьма субъективный. И тема песни обширная. В основном, о том, что "страна еб*****сь сполна", о экзистенциальном кризисе, ну и о том, что он крут.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта