Есть ли полная информация о чумных докторах? Как выглядело их помещение, что они использовали для лечения? Какие то загадки про самих докторов?

261
2
0
28 мая
13:18
май
2016

"Некоторые врачеватели чумы носили характерный защитный костюм. Важно, однако, иметь в виду, что костюм чумного доктора в своём окончательном виде появился только в 1619 году, когда французский медик Шарль де Лорм предложил полный комплект защитной одежды для врачей, имеющих дело с больными чумой"-информация с вики.Да,они носили действительно черный плащ и маску в виде клюва цапли,которая являлась прототипом противогаза,в нее клали вату или ткань пропитанную спиртом и различными травами,дабы не подхватить споры чумы.Они лечили бубонную чуму,которая передавалась от крыс и блох,и скосило половину населения того времени.Ну как лечили,в то время не было лекарства от "Черной смерти"так ее прозвали в народе,они просто вырезали,прижигали бубонные наросты,делали кровопускание,применяли различные травы,но в общем их лечение было бесполезным,антибиотиков в то время не было, и в общем-то чуме было все равно на их лечение.Свои методики  они проводили в карантинных помещениях,чтобы не распространять болезнь.Их образ крепко вошел в литературу и культуру,поэтому сейчас мы очень часто видим чумных докторов в фильмах и мультфильмах.Загадочности в них я не вижу,они действительно существовали и пытались лечить людей.Единственный интересный факт-это то,что известным чумным доктором был Нострадамус,именно тот предсказатель,он вообще был многопрофильным человеком,в общем-то как и любой гений своего времени.

5
0
май
2016

Еще хочется отметить, что их костюмы относительно проку никакого не приносили. Действительно, в свои клювы чумные доктора засовывали травы, но по факту это тоже действие бесполезное. Самым, как выяснилось в будущем, действующим решением оказалось обмазывание животным жиром. Блохи просто не могли через него проникнуть и перенести болезнь.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта