Ответить
Мария Федорова
март 2015.
31402

Как закончить универ и не покончить с собой?

ПсихологияЛайфхакОбразованиеЗдоровье
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
24
4 ответа
Поделиться

Учусь в одном из ведущих универов в Москве. Пугают каждый раз в начале года, что вот сейчас, ну вот сейчас будет тяжело. Я же могу сказать, что тут дело в грамотном тайм-менеджменте. План на день, неделю месяц и вуаля!курсовая может быть готова за 2 недели до дедлайна. Мне кажется, что все студенты просто поддерживают общую атмосферу, что "очень тяжело и сейчас умрем". Это некий знак качества. Ничего непосильного нет, важно уметь расставить приоритеты. И да, я сплю 8 часов в сутки)

Я поступила сразу на 2 высших, что обеспечило мне примерно 5 лет невероятных психологических мучений, связанных с неуспеваемостью. Однако ближе ко второму курсу я начала пользоваться такой методикой: готовиться к экзаменам и зачетам, не думая, успею я или нет, отчислят или не отчислят. Спокойно, с холодной головой и не спеша (!) я делала столько, сколько успею, а главное - высыпалась. И поверьте мне, с тех пор, как я начала спокойнее относиться к учебе, оценки улучшились, уже не говоря о моральном состоянии. А на выспавшуюся голову гораздо легче списывать незаметно и ловко.

Будьте уверены в том, что Вы закончите университет, и все будет в порядке.

Есть еще один совет, постарайтесь не пропускать лекции, это поможет Вам "подняться" в глазах учителей. Записывайте лекции, Вы их запомните таким образом, и не нужно будет судорожно искать ответы на билеты за день до экзамена (как это делаю я сейчас :D)

Удачи!

Мне кажется, что высшее образование в России давно уже не повод для суицидальных настроений. Все вполне доступно, если вы, конечно, не конченый дебил. Совсем прям в край не идиот. В общем, все зависит от вашего желания и целей. Ну, и заведения. Очевидно, что мгу, вышка, плешка и иже с ними, более требовательны к своим бюджетным выкормышам. И да, зачем вообще учиться, если это приносит вам массу страданий? Корка вас тоже счастливым не сделает.

показать ещё 1 ответ