Мария Федорова
март 2015.
33082

Как закончить универ и не покончить с собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
24
4 ответа
Поделиться

Учусь в одном из ведущих универов в Москве. Пугают каждый раз в начале года, что вот сейчас, ну вот сейчас будет тяжело. Я же могу сказать, что тут дело в грамотном тайм-менеджменте. План на день, неделю месяц и вуаля!курсовая может быть готова за 2 недели до дедлайна. Мне кажется, что все студенты просто поддерживают общую атмосферу, что "очень тяжело и сейчас умрем". Это некий знак качества. Ничего непосильного нет, важно уметь расставить приоритеты. И да, я сплю 8 часов в сутки)

28

Ещё бы ГУУ назвали ведущим. Куда ни плюнь в Москве - в топ-вуз попадешь)

+5
Ответить

Явно не студент-медик. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я поступила сразу на 2 высших, что обеспечило мне примерно 5 лет невероятных психологических мучений, связанных с неуспеваемостью. Однако ближе ко второму курсу я начала пользоваться такой методикой: готовиться к экзаменам и зачетам, не думая, успею я или нет, отчислят или не отчислят. Спокойно, с холодной головой и не спеша (!) я делала столько, сколько успею, а главное - высыпалась. И поверьте мне, с тех пор, как я начала спокойнее относиться к учебе, оценки улучшились, уже не говоря о моральном состоянии. А на выспавшуюся голову гораздо легче списывать незаметно и ловко.

Будьте уверены в том, что Вы закончите университет, и все будет в порядке.

Есть еще один совет, постарайтесь не пропускать лекции, это поможет Вам "подняться" в глазах учителей. Записывайте лекции, Вы их запомните таким образом, и не нужно будет судорожно искать ответы на билеты за день до экзамена (как это делаю я сейчас :D)

Удачи!

25

когда записываю, вообще ничего не запоминаю 

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что высшее образование в России давно уже не повод для суицидальных настроений. Все вполне доступно, если вы, конечно, не конченый дебил. Совсем прям в край не идиот. В общем, все зависит от вашего желания и целей. Ну, и заведения. Очевидно, что мгу, вышка, плешка и иже с ними, более требовательны к своим бюджетным выкормышам. И да, зачем вообще учиться, если это приносит вам массу страданий? Корка вас тоже счастливым не сделает.

14

Ну наконец-то, коротко и ясно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Где-то с середины третьего курса учеба мне давалась о-о-очень сложно. Мне, конечно, не хотелось покончить жизнь самоубийством (какой смысл?), но хотелось бросить универ, было ощущение, что я выбрала не ту специальность и все прочее. Было ужасно тяжело психологически и сложно физически, так как домашними заданиями нас грузили от души.

Что мне помогло - так это то, что я нашла цель, к которой стремилась оставшиеся два с копейками года учебы. После 3 курса я окончательно решила переехать в Питер. Этот город я обожала, влюбилась в него с первого взгляда еще когда в школе была, но тогда мысли переехать не было. После 3-го курса я на неделю ездила в Питер в "отпуск" и поняла, чего я на самом деле хочу - жить здесь. С этого времени отношение к учебе изменилось. Для меня было главное быстрее получить диплом и уехать, я как будто перешла в standby mode "режим ожидания". Учеба перестала выносить мозг как раньше, соответственно и изменился подход к ней. Как и один из предыдущих ораторов, я предпочитала выспаться, чем выучить еще несколько билетов. Выспавшийся мозг соображает и импровизирует куда охотней невыспавшегося. А те самые несколько билетов можно успеть прочитать и перед экзаменом.

В итоге, я, счастливая, получила на руки диплом и через три дня, нагруженная чемоданами, отправилась на встречу со своей мечтой. Сейчас очень рада, что все же смогла окончить универ. У меня все сложилось чудесно! Так что ищите цели и смело к ним идите!

6

Город конечно не плохой, но климат отвратный, на мой взгляд на урале или даже в сибири климат куда лучше

0
Ответить

Каждому свое

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить