Мария Федорова
март 2015.
36489

Как закончить универ и не покончить с собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
25
4 ответа
Поделиться

Я поступила сразу на 2 высших, что обеспечило мне примерно 5 лет невероятных психологических мучений, связанных с неуспеваемостью. Однако ближе ко второму курсу я начала пользоваться такой методикой: готовиться к экзаменам и зачетам, не думая, успею я или нет, отчислят или не отчислят. Спокойно, с холодной головой и не спеша (!) я делала столько, сколько успею, а главное - высыпалась. И поверьте мне, с тех пор, как я начала спокойнее относиться к учебе, оценки улучшились, уже не говоря о моральном состоянии. А на выспавшуюся голову гораздо легче списывать незаметно и ловко.

Будьте уверены в том, что Вы закончите университет, и все будет в порядке.

Есть еще один совет, постарайтесь не пропускать лекции, это поможет Вам "подняться" в глазах учителей. Записывайте лекции, Вы их запомните таким образом, и не нужно будет судорожно искать ответы на билеты за день до экзамена (как это делаю я сейчас :D)

Удачи!

32
-5

когда записываю, вообще ничего не запоминаю 

+1
Ответить
Прокомментировать

Учусь в одном из ведущих универов в Москве. Пугают каждый раз в начале года, что вот сейчас, ну вот сейчас будет тяжело. Я же могу сказать, что тут дело в грамотном тайм-менеджменте. План на день, неделю месяц и вуаля!курсовая может быть готова за 2 недели до дедлайна. Мне кажется, что все студенты просто поддерживают общую атмосферу, что "очень тяжело и сейчас умрем". Это некий знак качества. Ничего непосильного нет, важно уметь расставить приоритеты. И да, я сплю 8 часов в сутки)

44
-17

Ещё бы ГУУ назвали ведущим. Куда ни плюнь в Москве - в топ-вуз попадешь)

+6
Ответить

Явно не студент-медик. 

+4
Ответить

Дык, liberal arts же, среди гуманитарных мейнстрмсных специальностей средний уровень сложности имеет только эклномика/менеджмент (и как раз потому что они уже и не полностью гуманитарные), а выше среднего только юриспруденция . Учась на говногуманитарное направлениях, уровнем ниже где в большинстве случаев требуется только хоть какая-то память, нормальный для своего возраста кругозор (хотя много где можно вполне и без этого) умение в болтологию и сносный иняз, кроме пары самых топовых вузов очень стыдно об этом говорить, не побывав в шкуре других. На инженерную, информационную или медицинскую специальность попробуй поступить в норм вуз (хотя в случае меда пиздец будет даже в шаражкиной конторе типа МСИ) и тогда посмотрим что ты про тайм менеджмент скажешь. 

Не наезд, но ответ очень странный 

+3
Ответить

Друг мой, осмелюсь перечить. Не во всех гуманитарных вузах такая схема работа типа «всё лайтово». Даже на экономике и менеджменте надо пахать, а на последних курсах и тайм-менеджмент - это не выход. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я сказал про лайтовый/средний вуз, так и говорю же:"кроме топовых вузов".это первое. Второе : по-моему я и написал, что экономические специальности - средний уровень сложности на общем фоне, как раз потому что благодаря экономике и высшей математике получаются уже менее гуманитарнымм 

0
Ответить

Хотя я учился в лучшем экономическом Питера, на околоэкономической специальности. Вылетало очень мало людей, только конченные аутисты, причём из них даже не все,ибо по большинству предметов можно было легально купить трояк за экзамен стоимостью 15 к в виде курсов, когда после 3 занятий с дз после 2 первых из деканата звонят преподу и говорят ставить "3".

Знакомый на менеджменте в московском РАНхигсе, с его слов аналогичная история, только на счёт таких курсов хз

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что высшее образование в России давно уже не повод для суицидальных настроений. Все вполне доступно, если вы, конечно, не конченый дебил. Совсем прям в край не идиот. В общем, все зависит от вашего желания и целей. Ну, и заведения. Очевидно, что мгу, вышка, плешка и иже с ними, более требовательны к своим бюджетным выкормышам. И да, зачем вообще учиться, если это приносит вам массу страданий? Корка вас тоже счастливым не сделает.

23
-8

Ну наконец-то, коротко и ясно. 

0
Ответить

Отлично сказано! Прямо даже сильнее, чем "вальяжная пятерока"!))

0
Ответить

Вот только ответа в ответе нет

0
Ответить

Вообще, конечно, если не улавливаешь посыл этого простого ответа, то стоит подумать, нужно ли тебе это ВО или лучше пойти поработать не головой, а чем другим.

0
Ответить
Прокомментировать

Где-то с середины третьего курса учеба мне давалась о-о-очень сложно. Мне, конечно, не хотелось покончить жизнь самоубийством (какой смысл?), но хотелось бросить универ, было ощущение, что я выбрала не ту специальность и все прочее. Было ужасно тяжело психологически и сложно физически, так как домашними заданиями нас грузили от души.

Что мне помогло - так это то, что я нашла цель, к которой стремилась оставшиеся два с копейками года учебы. После 3 курса я окончательно решила переехать в Питер. Этот город я обожала, влюбилась в него с первого взгляда еще когда в школе была, но тогда мысли переехать не было. После 3-го курса я на неделю ездила в Питер в "отпуск" и поняла, чего я на самом деле хочу - жить здесь. С этого времени отношение к учебе изменилось. Для меня было главное быстрее получить диплом и уехать, я как будто перешла в standby mode "режим ожидания". Учеба перестала выносить мозг как раньше, соответственно и изменился подход к ней. Как и один из предыдущих ораторов, я предпочитала выспаться, чем выучить еще несколько билетов. Выспавшийся мозг соображает и импровизирует куда охотней невыспавшегося. А те самые несколько билетов можно успеть прочитать и перед экзаменом.

В итоге, я, счастливая, получила на руки диплом и через три дня, нагруженная чемоданами, отправилась на встречу со своей мечтой. Сейчас очень рада, что все же смогла окончить универ. У меня все сложилось чудесно! Так что ищите цели и смело к ним идите!

8
-3

Город конечно не плохой, но климат отвратный, на мой взгляд на урале или даже в сибири климат куда лучше

0
Ответить

Каждому свое

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить