458
4
0
28 мая
12:34
май
2016

Я задалась эти же вопросов прошлым летом, спрашивала у разных людей. Такой ответ мне дал один профессор: 

"Около 2000 лет людям внушали, что на еврейском народе лежит вина за распятие Иисуса Христа. В итоге народ был распылён на диаспоры, и каждая диаспора, оказавшись в том или ином государстве, приспосабливалась к жизни там. Такое происходило позже и с цыганами, и с армянами. Но ни одному народу не вменялась столь глобальная вина. Итог известен. Каждый распылённый народ становится козлом отпущения за чужие грехи. Источник же вины ВСЕГДА не народ, а власти предержащие, жёстко привязанные к своим временам.

Кстати, "козёл отпущения" - это ритуальный козёл у иудеев, на рога которого раз в год, если не ошибаюсь, иудеи нанизывали записки со своими грехами. После чего козёл этот без понуждения уходил в пустыню и там умирал, а грехи считались отпущенными.

И ещё, в России было полно этнических русских иудейской веры. До сих пор, кажется, есть несколько деревень глухих со своими кладбищами

 Было решение Синедриона, испугавшегося того, что Иисуса при въезде в Иерусалим встречал народ как царя. Все жили в ожидании Мессии, а тут - воскрешение Лазаря и другие чудеса. Был Иуда, который за мзду настучал на Иисуса (т.е., нужен был официальный стук). Синедрион передал решение Понтию Пилату. За решение власти (гражданской или религиозной) ответ держит всегда народ, который этого решения не принимал. Жене Пилата был сон, и она просила за Иисуса. Гибель Иисуса была предопределена - жертвоприношение во искупление грехов человеческих. Да, было Воскресение. Но смерть была настоящей, с муками и пр. Пока христианство не стало практически государственной религией при Константине, христиане сами были гонимыми, а судьба Распятого мало кого волновала. Но с момента огосударствления религии власти нужен был ответственный. И ответственными были назначены (христианами при власти) все иудеи. На самом же деле не так.

Апостол Павел в Послании к Колоссянам (гл. 3) говорит о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от «ветхого человека» в себе, то есть от человеческих пороков (гнева, злобы, лжи, злоречия, любостяжания и т. д.) и духовно обновиться (ст. 10-11) — «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».

Та же мысль содержится в другом Послании апостола Павла — к Галатам (гл. 3, ст. 27-28) выражена в иной форме: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Ну, и были ещё крестовые походы, чреватые расколами общественными. Вина за распятие Христа лежит на властях (Синедрион + римские власти - Пилат). Проще всего переложить вину на народ. Это касается не только евреев, но и цыган, но и отчасти армян - всех, кто жил в распылении..."

8
2
май
2016

Потому что евреи издревле занимались ростовщичеством, т.е давали деньги в долг. Понятно, что за это любить их никто не любит. Вспомните, как у нас люди относятся к банкам.  У евреев очень развита та генетическая жилка, которая связана с зарабатыванием денег. Евреев всегда преследовали, притесняли, поэтому им постоянно приходилось приспосабливаться, изворачиваться. Именно за это евреев и не любят. Т.е в народе всегда бытовало и бытует мнение: еврей хитрый, он всегда обманет. Ну и плюс удобно все свои беды свалить на евреев. Когда не способен сам лишить свои проблемы, хочется найти внешнего врага ( как например у нас сейчас США) или внутреннего (евреи). 

0
0
июнь
2016

Почему сейчас у нас в Украине  все хуже и хуже, и вот какой нюанс президент Вальцман-Порошенко, бывший  премьер Бакаи-Яценюк, нынешний премьер даже не скрывается -Гройсман, Тимошенко -Капительман, Кличко-Энтинзон, самый богатый ростовщик Коломойский -тварь редкостная и наглая! Почему эти все евреи главные лица Украины во времена, когда идет уничтожение Украины ?? Мне пофиг на евреев но осадок есть =(( 

-3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта