Как Вы сейчас относитесь к событиям, произошедшим в 1991 году?

183
1
0
28 мая
12:33
июнь
2016

Отношусь как к чему-то непонятному, типа как к вопросу о перевале Дятлова, когда неясно ничего.
Говорят, для США распад СССР был шоком - никто этого не предусматривал. Тогда кто "победил" СССР? Другая страна/структура? Или СССР победил сам себя? И если СССР проиграл, то почему, за счет каких именно недочетов, и почему именно в 91?

Удивила также инертность населения. После революций 1917 года по стране разразились гражданские войны, в которых участвовала вся страна. После 1991 ничего такого не было, кроме стычки в верхах. Идеологической войны не было вовсе, население отнеслось в общем-то, равнодушно - почему?

Теперь о печальном. Из-за сумасбродной нарезки границ в СССР, из-за непродуманной национальной политики после 91 вспыхнули национальные конфликты, людей начали бить, выгонять, убивать. Доходило даже до резни узбеков с таджиками, хотя, казалось бы. Самое интересное, что в девяностых это не кончилось - войны из-за советских границ идут и сейчас, и самое обидное, что в них умирают молодые люди, к советскому союзу отношения не имеющие.

Таким образом, события 1991 года - это распад страны, вызванный неизвестными причинами, сопровождавшийся и сопровождающийся конфликтами, при общей инертности населения к этому вопросу. При моем критическом отношении к СССР, назову эти события, скорее, деструктивными и вообще плохими.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта