Кто-то Там
май 2016.
444

Стоит ли молодым людям 17-22 лет размениваться со своими идеалами и образами(в голове) и начинать отношения с "более плохими вариантами"? Как поступили бы Вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

По-моему, Бернард Шоу говорил: "СОБСТВЕННЫЙ опыт содержит самую дорогую школу, но многие, похоже, не способны учиться ни в какой другой".   Верьте в идеалы, разочаровывайтесь, затем переходите к более реалистичным (не обязательно худшим!) целям.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

а если варианты уже реалистичны и имеются примеры, но ты понимаешь, что не можешь быть с ним, так как не дотягиваешь сам до уровня? Стоит ли для развития и роста все же "размениваться"?

0
Ответить

Отличный вариант продолжить с таким человеком, если он либо согласен принять твой уровень без запроса на его рост в дальнейшем либо согласен подождать твоего роста.

0
Ответить

Но если он и не согласен ждать, и не хочет роста, и вообще ты не нужен особо? Но при этом уверен в исключительности этого человека и его значимости и судьбоносности?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тогда нужно взрослеть. Чувства - это ток, если есть один полюс, а другого нет, ток не потечёт.

0
Ответить
Прокомментировать

Если ты начнёшь отношения с "более плохим вариантом", то рано или поздно тебе надоест и ты будешь пытаться подогнать этот вариант под свои взгляды и образы, что приведёт только к ссоре и расставанию.  Но при этом я уверен, что ты не найдёшь человека, который будет на 100% оправдывать твои ожидания, при том, что ты будешь соответствовать и его идеалам тоже. Поэтому любовь-есть смирение. Но тут уже всё упирается в твоё понимание этих слов и вопрос становится сугубо индивидуальным.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью