Пробовали ли вы полностью исключить соц.сети из своей жизни? Ощущалась ли зависимость? И повлияло ли как-то это на вашу жизнь (уровень сосредоточенности и т.д)?

1591
5
0
28 мая
11:17
май
2016

Я человек, можно сказать, серьезно зависимый от соц.сетей, но периоды полного отсутствия у меня интернета были, причём большие. 

Начнем с того, что первое время что-то вроде ломки. Каждую секунду тянешься обновить новости, сообщения, ответы. Но выхода в интернет нет и в телефоне остается его основная функция. Но чем больше проходит времени, тем больше плевать. Что было за это время? 

С каждым днём я все больше погружался в реальность. Начал замечать вещи, которых не замечал раньше. Время стало идти медленней, целый день становился событием. Я как-то начинал дружить с людьми вокруг себя. Становилось больше живого общения, больше жизни. Начал обращать внимание на взгляды людей, на их жесты. Проще говоря я понимал, что даже самые крутые интернет друзья, общение, видео и прочее не идут ни в какое сравнение с реальностью. Про общение с девушками я вообще молчу. Не знаю почему, но когда у вас обоих есть телефоны, соц.сети все немного иначе. Вы приходите домой, списываетесь, общаетесь. Даже во время прогулок достаете, что-то обновляете иногда, не часто. Все чуть-чуть иначе. Но вот когда я общался с девушкой, у которой тоже не было никакого интернета и прочего, когда после расставания вы и правда не могли увидеться до новой встречи, то ощущения совершенные иные. Вы полностью предоставлены только друг другу. Сложно описать, т.к. со стороны всё так же, но вот мелкие, казалось бы, изменения кардинально всё меняют. 

Что потом? Я вернулся домой, снова интернет. Обновил везде все что только можно. Почитал, полазил, через час наскучило. На следующий день больше посидел. А уже через недели две я снова полностью утонул в интернете и отдал основную часть жизни ему. Снова жду лета и мечтаю вырваться из этих сетей. 

27
0
май
2016

обычно когда в село приезжаю, настолько затягивает вся эта ностальгия по детству что телефон тупо где-то забывается за диваном разряженный и нет вместе с ним)) речка, походы, шашлыки, соседи и тд))) никакой ломки, никаких проблем, скорее даже наоборот - когда приезжаешь обратно, понимаешь что старые ритуалы (типа почитать обязательно какой-то паблик перед сном) уже не особо и интересны. Правда потом один фиг возвращаешься в эту канитель)

4
0
май
2016

Летом удалился из вк на месяц-полтора. Надоело тратить столько времени на эту чепуху. Остался доволен, ничего важного и интересного за это время я не пропустил. Советую и Вам так поступить.

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта