Почему в The Elder Scrolls 3 Morrowind так много скальных наездников?

220
1
0
28 мая
09:56
9 июня
14:56

Почему и зачем? 
Начнем с почему: потому что эта дрянь - однозначный паразит и вредитель, очевидно, как и шушпанчики, размножающаяся простым делением. 
Ещё, согласно лору, тварь эта доставляет не только Нереварину, но и вообще всем жителям Вварденфела (иначе отчего наш шрамированный знакомец по корабельным нарам вдруг был назван святым?). 
Ещё эта рандомно генерящаяся скотина является практически единственным летающим монстром, что вкупе с хорошей гляделкой и обнаружалкой позволяет ей прилетать к вам из соседней долинки, когда вы просто гуляли, наслаждались пепельной бурей и попивали флинн. Никс гончие тоже хотели бы так, но они не могут в космос. Sad but true.

А с вопросом зачем все ещё проще: чтоб жизнь мёдом не казалась. Это, блѣ, вам не 2к17, это, блѣ, олдскульный хардкорный мир, где (как в Австралии) вас пытается убить или покалечить даже безобидная фауна этого райского острова. 
Разрабы не даром хлеб ели: понимая, что одной офигенной сюжетной линии мало, они запилили в игру множество всяких явных и скрытых нагибаторов, перемогая которые ГГ должен был чувствовать себя не просто рядовым неписем, случайно осознавшим себя приключенцем, а настоящим, мать ѣго, Нереварином. 
В общем, скальные наездники - это важная атмосферная составляющая мрачного мира Морровинда. 

14
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта