Fox Watterson
май 2016.
6306

Как мотивировать себя не есть при диете? Вокруг так много сладкого. Порой сам не контролируешь себя и бац, ты уже ешь печеньку. Как сдерживать себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

На самом деле, мотивация в данном вопросе является ключевой ролью.
Во-первых, вы должны четко понимать зачем вам это? Для себя, для второй половинки, для окружающих. Все кроме первого - является не верным ответом. Вложите себе в голову свой идеальный образ, то к чему вы стремитесь и неспешными, верными шагами двигайтесь к нему.
Во-вторых, вы должны понимать на что вы идете. К примеру, поедая каждый день бургеры, вы не сможете взять и перейти на правильный рацион за день. Постепенно уменьшайте дозы вредной пищи, со временем вы привыкните к ней. Лично для меня самым сложным было отказаться от газированой воды. О боги, еще 3 года назад я считал колу амброзией, я не представлял как можно не пить этот напиток богов. Постепенно я начал пить простую воду и со временем совсем отказался от газировки. Следующим шагом была пища, от фастфуда оказалось легко отказаться, а вот со всякими вкусными штучками вроде печенья, кексов было сложнее.
Постепенно, постепенно я переставал брать лишнюю печенюшку, чуть ли не бил сам себя по рукам, а потом уже как-то незаметно стал отказываться уже и от менее вредной, но все-таки вредной пиши, вроде жареной картошки(я говорю про обычную картошку, а не фри).
И так шаг за шагом я перешел на полностью здоровый рацион:
каша утром, суп в обед, рис\гречка на ужин.
Начинал я сброс веса в 95кг, сейчас вешу 65(достаточно подкачан, процент жира около 12, выгляжу как подкаченный худенький парень с глянцевых журналов). Это была моя мечта и за 3 года я этого добился. Скажу сразу, что в начале тренировок и правильного подбора пищи я делал очень много ошибок, так что, оглядываясь назад, я понимаю, что мог бы добиться этого результата за 1.5 года.

Также старайтесь "запасаться" едой с собой, первоначально это будет сложно и на вас будут смотреть косо, когда ваши коллеги по работе\одногруппник\одноклассники будут идти в кафе, а вы будете доставать контейнер с рисом и курицей, но через некоторое время они будут восхищаться вами, вашими результатами, вашей целеустремленностью.

Мотивируйте себя, подпишитесь на инстаграмы фитнес-моделей, просыпайтесь с мыслью о том к чему вы идете и что если сейчас все бросите, то и смысла начинать не было. Просто сделайте это, сделайте это для себя.
И да, как говорил мой любимый Джордж Карлин:
"Зачем вам все эти книги по мотивации? Если вы решились и пришли за книгой по мотивации, то может вы уже достаточно мотивированы?"

22
0
Прокомментировать

Вам будет гораздо проще если вы будете это есть. Вы все равно рано или поздно сорветесь и съедите то, что так давно хотели. Задайте четкие временные рамки-через 10 дней мне можно "ваша любимая вкусняшка", и каждый раз когда будет накатывать вы будете знать, что вам это МОЖНО,

НО только через какое-то количество дней. Психологически, так гораздо проще. Вы себя ограничиваете и не ограничиваете одновременно. Диета Шредингера так сказать, ахах.

15
-2
Прокомментировать

Главное-дисциплина и план действий. Хорошо, если вы живете один и можете купить еду на определенный период времени и готовить из этих продуктов здоровую пищу. Даже если вам вечерком захочется чипсов, вряд ли вы пойдете за ними в магазин, а дома, как вы уже поняли, их нет:). Второе правило-много пейте! И перекусывайте. Носите с собой орешки, сухофрукты и прочее. Захотели кушать - перекусили, а это залог того, что вы вечером не атакуете макдональдс. Так же, ооочень помогает занятость в течении дня. Вы кушаете в определенное время и не отвлекаетесь на шоколадки и чаек. И еще одно-займитесь спортом. После того, как вы славно поработали над собой в тренажерном зале вам вряд ли захочется перечеркнуть свой труд съеденным гамбургером. Успехов:)

1
0
Прокомментировать

Я сейчас скажу одну страшную вещь... Вы можете есть абсолютно всё, что угодно! Разумеется, если это съедобное "что угодно". Имеет значение только дефицит калорий, если говорить именно о похудении. Он создаётся либо снижением калорийности пищи, либо увеличением физических нагрузок, либо и тем, и другим одновременно. Купите кухонные весы, заведите приложение на смартфоне, неделю считайте просто то, что вы едите обычно, ничего не меняя. Потом суммируйте калории за каждый день недели, поделите на 7, получится средняя калорийность. Отнимите от этой цифры 200, получится цифра, которую нельзя превышать за день. Теперь следите за калориями и всё! Можете хоть в макдоналдсе каждый день есть, главное - не превышать высчитанную норму. Если с объёмами тела совсем беда, то через время, когда привыкнете потреблять новое количество калорий, урежьте их снова, например, на 100, потом ещё на 100. Только никаких -500 калорий сразу! Глупо, нерационально, безнадёжно и очень опасно - понизится обмен веществ, а в норму не вернётся, будете потом ещё толще.

3
-2
Прокомментировать

Я позволяла себе определенное количество вкусняшек на день. Можно съесть утро, а можно оставить на вечер. Утром съел, всеее, весь день терпишь. Или наоборот увидел какую-то печеньку и не ешь её, потому что заешь, что через два часа будешь с кем-то обедать, поэтому свой нз съешь в это время. И нужно понимать, что эти вкусняшки должны вписываться в ваши 1000-1200 кк. Напримкр один-два кусочка шоколада или две маленькие конфеты. Это не нужно заранее определять, лучше в течение дня выбрать то, что вам больше хочется. Тогда психологически вы не чувствуете себя в рамках и меньше вероятности сорваться и нажраться как последняя свинья, после недели голодовки.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью