Как мотивировать себя не есть при диете? Вокруг так много сладкого. Порой сам не контролируешь себя и бац, ты уже ешь печеньку. Как сдерживать себя?

2334
11
1
28 мая
00:42
май
2016

В своё время похудел на 30 кг. Главное понять, что все в голове! При каждом желании что-нибудь съесть, я просто уходил в комнату и занимался своими делами. Есть несколько важных аспектов в этом деле: 1. Если вы живете с родителями, навряд ли у вас что-нибудь получится, т.к в холодильнике вы, наверняка, найдёте что-нибудь вредное, но вкусное. Когда живешь один, то и покупаешь то, что нужно и при диком желании что-нибудь съесть, то вы максимум накидаетесь яблоками, творогом и т.д., от которых, в свою очередь, ничего не будет. 2-ой важный момент! Постоянно занимайтесь чем-то! Когда вы вся в работе, учебе и делах, у вас банально не остаётся сил и времени на еду. Удачи в трансформации своего тела;)

31
3
май
2016

На самом деле, мотивация в данном вопросе является ключевой ролью.
Во-первых, вы должны четко понимать зачем вам это? Для себя, для второй половинки, для окружающих. Все кроме первого - является не верным ответом. Вложите себе в голову свой идеальный образ, то к чему вы стремитесь и неспешными, верными шагами двигайтесь к нему.
Во-вторых, вы должны понимать на что вы идете. К примеру, поедая каждый день бургеры, вы не сможете взять и перейти на правильный рацион за день. Постепенно уменьшайте дозы вредной пищи, со временем вы привыкните к ней. Лично для меня самым сложным было отказаться от газированой воды. О боги, еще 3 года назад я считал колу амброзией, я не представлял как можно не пить этот напиток богов. Постепенно я начал пить простую воду и со временем совсем отказался от газировки. Следующим шагом была пища, от фастфуда оказалось легко отказаться, а вот со всякими вкусными штучками вроде печенья, кексов было сложнее.
Постепенно, постепенно я переставал брать лишнюю печенюшку, чуть ли не бил сам себя по рукам, а потом уже как-то незаметно стал отказываться уже и от менее вредной, но все-таки вредной пиши, вроде жареной картошки(я говорю про обычную картошку, а не фри).
И так шаг за шагом я перешел на полностью здоровый рацион:
каша утром, суп в обед, рис\гречка на ужин.
Начинал я сброс веса в 95кг, сейчас вешу 65(достаточно подкачан, процент жира около 12, выгляжу как подкаченный худенький парень с глянцевых журналов). Это была моя мечта и за 3 года я этого добился. Скажу сразу, что в начале тренировок и правильного подбора пищи я делал очень много ошибок, так что, оглядываясь назад, я понимаю, что мог бы добиться этого результата за 1.5 года.

Также старайтесь "запасаться" едой с собой, первоначально это будет сложно и на вас будут смотреть косо, когда ваши коллеги по работе\одногруппник\одноклассники будут идти в кафе, а вы будете доставать контейнер с рисом и курицей, но через некоторое время они будут восхищаться вами, вашими результатами, вашей целеустремленностью.

Мотивируйте себя, подпишитесь на инстаграмы фитнес-моделей, просыпайтесь с мыслью о том к чему вы идете и что если сейчас все бросите, то и смысла начинать не было. Просто сделайте это, сделайте это для себя.
И да, как говорил мой любимый Джордж Карлин:
"Зачем вам все эти книги по мотивации? Если вы решились и пришли за книгой по мотивации, то может вы уже достаточно мотивированы?" 

19
0
май
2016

Вам будет гораздо проще если вы будете это есть. Вы все равно рано или поздно сорветесь и съедите то, что так давно хотели. Задайте четкие временные рамки-через 10 дней мне можно "ваша любимая вкусняшка", и каждый раз когда будет накатывать вы будете знать, что вам это МОЖНО,

НО только через какое-то количество дней. Психологически, так гораздо проще. Вы себя ограничиваете и не ограничиваете одновременно. Диета Шредингера так сказать, ахах. 

12
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта