Как сохранить отношения с лучшим другом? 2 года уже живёт в Германии, видимся 2-3 раза в год. Стали реже контактировать, а встречи уже не такие тёплые

452
2
0
28 мая
00:33
май
2016

У меня похожая ситуация, только друг уехал не в Германию, а в Уфу, но дела это не меняет. К сожалению любые отношения на расстоянии сказываются на эти отношения не очень хорошо, в силу того, что вы элементарно не можете увидеться в любое удобное вам обоим время. Ведь общение по телефону и по Скайпу не заменит по настоящему живое общение.

Чтобы сохранить вашу дружбу, вам нужно во-первых обоим этого хотеть, договариваться о телефонных звонках и обязательно звонить, а не так чтобы пообещал и забыл. Во-вторых нужно по приезду вашего друга к вам, или наоборот (тогда это уже с его стороны) уделять ему максимум внимания, если вы действительно дорожите своей дружбой. Провести с ним незабываемо это время, чтобы потом  вспоминать это, и говорить об этих приключениях без остановки. Вы можете напиться в стельку со своим другом и устроить сумасшедший дебош, можете прыгнуть с парашютом, наконец съездить вместе на море или ещё куда, в общем делать вашу дружбу красочнее и интереснее!

9
0
май
2016

GEORGY, любые отношения, в т.ч. с лучшим другом, не могут быть постоянно одинаковыми, зачастую дело не только в субъективном, но и в объективной реальности (например, в переезде в другую страну). Одна из наиболее распространенных проблем: мы, возможно, даже не осознавая того, начинаем хотеть "как раньше" ("раньше небо было голубее и трава зеленее, дружба крепче, встречи теплее"), приходим в некоторое отчаяние и даже начинаем как-бы бороться за то, что на самом деле - вернуть уже не возможно. "Как раньше" уже не будет в любом случае, с этим смириться трудно, но выбора нет. Потому в этой новой, изменившийся реальности лучше исходить не из сравнений ("а раньше было лучше", "а помнишь, как мы..."), а постараться поискать и найти что-то другое, новое в отношениях через расстояние и при 2-3 встречах в год. Это достаточно трудно сделать, но попробовать стоит (исходить не из прошедшего опыта, а от той реальности, которая сейчас есть объективно). 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта