Как стать причастным к настоящему индуизму в России и не попасть в одну из многочисленных деструктивных сект? Если конкретно, то интересует Каликула-шактизм.

59
1
0
28 мая
00:24
16 февраля
20:25

Никак. Во-первых, индуизм - это национальная религия, а не мировая. То, что некоторые вишнуитские/вайшнавские движения стали открывать свои миссионерские центры в других странах - инициатива только этих движений. Принадлежность к ним не делает индуистом, а вот к варне делает.

Во-вторых, в индуизме нет ортодоксии, поэтому нет разделения на настоящий и ненастоящий. Индуизм вообще состоит из отдельных сект (в данном случае это не негативное понятие), в каждой почитается свой святой или своя локальная святыня.

В-третих, у шиваитов и шактистов миссионерство ну так не особо принято. Может я о чём-то забыл, но не припомню, чтобы они вкладывали деньги в международные миссии. Да и финансовые возможности у них не вайшнавские.

И самое главное. Индусы, конечно, владеют английским, но не в такой степени, чтобы говорить на нём о философии. Поэтому если хотите изучить и понять индийскую традицию - начните с изучения хинди.

Артём ТюринОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта