Nikita Malev
май 2016.
409

Правда ли, что от регулярного ношения линз будут проблемы с роговицей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если соблюдать все правила безопасности и гигиены, не носить линзы, рассчитанные на месяц, весь год и каждые сутки, то ничего не будет. 

Приведу пример из жизни: я – студент-нищеброд, зрение -4.5 диоптрии, очень худой вдобавок, поэтому на мне очки раньше (возможно, и сейчас) смотрелись как девственные усики. Комплексовал. Решил опробовать линзы и покупал линзы на месяц, а носил около полугода. В итоге я не заметил, как на линзе появилась микротрещина, и поцарапала глаз. Дискомфорт чувствовал, но был период экзаменов – терпел. 

Две недели после этого просидел дома, потому что первые дни глаза буквально кровоточили, ничего не видел, на экзамены ходил с опущенной головой и полузакрытыми глазами.

Скупой платит дважды, как говорится. С тех пор линзы не ношу.

1
0

От простой царапины такого не будет, вы явно занесли туда инфекцию и словили конъюктивит. У меня иногда портились линзы и возникало ощущение, будто они поцарапали что-то, это проходит за полдня.

0
Ответить

Конъюнктивита не было, ходил к офтальмологу. Из-за микротрещины линза деформировалась и поцарапала глаз; царапина на глазу это как глубокий порез на руке. Приходилось несколько недель мазью под веко лечить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью