Если не найдётся примера из литературы на ЕГЭ по русскому, можно ли спастись одним хорошим примером из личного опыта? Получу ли я хотя бы 15 первичных баллов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Насколько я помню с 2012 года, личный пример всегда порицался моим репетитором. В самом деле фразы типа "А вот мой дед!" или "Как-то раз моя тётя Валя..." не дают показательного примера, тем более что эти высказывания невозможно верифицировать. На мой взгляд, лучше придумать какой-нибудь источник, который якобы что-то рассказывает о какой-нибудь известной образцовой личности (меньшее из двух зол).

И вообще, In my day!, у нас были сборники фрагментов литературных текстов, в которых они были распределены в соответствии с темами и проблемами. Поэтому руководствуясь таким сборником, трудно было не найти примера.

0
0
Прокомментировать

В критериях нет понятия хороший/плохой пример.есть литературный или жизненный пример.за литературный дают 2 балла.за личный - 1.также если написать 2 литературных,то 2 балла поставят только за 1 из них

0
0
Прокомментировать

Напомню, что сейчас за сочинение по русскому языку дают максимально 24 первичных балла, из которых только 3(!) приходиться на аргументы. Другими словами:

  • Все правильно, но нет аргументов = 21 балл;

  • один аргумент из литературы (неважно какой) = 23 балла (за литературный аргумент дают 2б, за остальные - один);

  • один аргумент из жизни, исторический факт = 22 балла;

  • два аргумента из жизни, исторических факта = 23 балла;

  • два литературных аргумента или один литературный и один из жизни = 24 балла.

Все это, конечно, при условии, что ваш аргумент(-ы) засчитают как правильно приведенные.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью