Стоит ли этим летом ехать в Одессу? Нужна ли виза и легко ли проехать границу?

350
3
0
27 мая
23:29
май
2016

Если ещё не были, то да, стоит. Почему бы и нет?! 
Только не понятно, почему вы сомневаетесь, так как смотреть здесь есть что, от кафе до театров, от моря до главных достопримечательностей города, и, конечно, главных мест для прогулок, - Дерибасовская, Приморский бульвар, Аркадия. Очень живые и замечательные места, множество уличных музыкантов, танцоров, вкусная еда, хорошие люди. 
Цены вроде тоже неплохие, сложно сравнить с московскими, но, для примера, шаурма стоит 35-40 гривен, фиш-рол в Макдональдсе - 43, латте в приличном кафе - около 35 гривен, квартира 3-х комнатная в самом культурном осередке, Аркадии, - 1.5 тыс за день, (3-х комнатная), - это вчера на вокзале говорили. А так, спокойно можно найти квартиру за примерно 150 грн. с человека в день. 
Пляжей много, от широких с камушками до узеньких с песочком и наоборот. В разгар лета отдыхающих много, но места на берегу хватит всем. Приезжайте! 

Дима ГричанюкОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
2
июнь
2016

Стоит ли ехать в Одессу? 
Скорее да чем нет. Присоединяюсь ко всему хорошему что было сказано про Одессу выше, но стоит также сказать, что город грязный. Увы и да, чисто только в центре и Аркадии, и то не везде. На пляжах не везде есть бочки для мусора, да и культура доносить мусор до этих самых бочек тоже есть не у всех. 

Еще пару слов про воровство на пляжах. Схема такая: подходит продавец кукурузы(пахлавы, пива и т.д.) к свободной подстилке с вещами, его сообщник делает вид что подходит и покупает кукурузу, попутно воруя все что плохо лежит. Выглядит все это очень естественно и никто ничего не подозревает. Будьте бдительны! И хорошо вам отдохнуть =)

2
0
май
2016

При пересечении границы:

1) Загранпаспорт обязателен.

2) На границе могут потребовать документ о бронировании отеля, хостела либо квартиры где вы собираетесь остановится. 

3) Обратный билет.

4) Могут потребовать предоставить документ о вашей финансовой состоятельности.

Подтвердить владение минимально достаточной суммой можно, предъявив выписку по счету банковской карты (подойдет и квитанция из банкомата)

Если вы въезжаете в  Украину ровно на месяц, вы должны располагать суммой, равной двадцатикратному прожиточному минимуму, который действует в день пересечения границы. Сейчас минимум - 1176 гривен, соответственно дорогу в  Украину сроком на месяц вам откроют 23 520 гривен или эквивалент в конвертируемой иностранной валюте. 

Не все из этого списка могут потребовать, хотя читал были случаи, что проверяли все. Но перестраховаться лишний раз не помешает.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта