Постоянно вижу на этом сайте геев, которые спят и видят, что общество идет к либерализму. Есть ли шанс, что мы станем еще более консервативными? Утешьте меня(

2479
7
5
27 мая
22:47
май
2016

Не станем. Более того, в цивилизованном мире, задающем стандарты развития человечества (США, Европа) ориентация давно стала личным делом человека. То есть, выбирая гомофобию и сексизм, вы сознательно "отсеиваете" себя от прогрессивно развивающегося человечества. Это как естественный отбор, только с добровольной записью в "жертвы".

78
1
май
2016

Только если так испугаемся, что закроемся от остального мира как Китай. Или ещё хуже, как Северная Корея. Но знаете что, консерваторы? Сами в этой жо*е и сидите. Потому что вы проиграете. Это неизбежно, как были неизбежны избирательные права для женщин и отмена апартеида. Смиритесь

50
0
май
2016

Консерватизм — является проигрышной стратегией банально с точки зрения эволюции. Вы можете не меняться как вид миллионы лет (как крокодилы, например), но подстраиваться под изменчивую среду вам придётся. Иначе консерватизм приведёт вас к гибели. 

Например, попугаи Какапо, которые живут в Новой Зеландии не умеют летать, потому что в их естественной среде обитания не было наземных хищников. И когда в Новую Зеландию приехали люди, привезя с собой кошек, крыс, горностаев и прочих мелких хищников, Какапо придумали стратегию, как защититься от хищников: замереть, и ничего не делать! И знаете что? Она им не помогла. Хищники стали их жрать. Но попугаи оказались "традиционалами" и "консерваторами". Они продолжали жить согласно выбранной стратегии, и теперь их осталось что-то около 100 особей. 

Или например Горные Гориллы. Они не могут жить нигде, кроме горных лесов Уганды, потому что выбрали консервативную стратегию. Они едят очень очень много листьев и травы. И чтобы помочь своему пищеварению, дополнительно жрут что-то ещё, что растёт только в тех лесах. Типа растительного Имодиума. Что такого они там жрут — до сих пор не понятно. Поэтому в зоопарках горную гориллу вы не встретите. Они отказываются менять свой рацион. Они слишком консервативны для этого. И теперь их осталось 300 штук.

И вот сейчас вы мечтаете, чтобы общество стало ещё более консервативным? Нет, делать это нужно не так. Если вас что-то не устраивает, то нужно менять стратегию, а не пытаться затормозить развитие. Вокруг вас будут появляться новые условия, новые хищники, новые жертвы. И если вы будете продолжать жить по старым правилам, то просто выпадите из пищевой цепочки и исчезните. 

41
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта