Как вы думаете, существуют ли на самом деле паранормальные способности и явления? Сталкивались ли вы с ними?

3369
7
0
27 мая
22:09
май
2016

Нет. Всё это чистая психология. К экстрасенсам обращаются обессиленные горем люди, которым нужна поддержка. Экстрасенсы же делают загадочное лицо, размахивают магическим амулетом, дают размытые ответы или неподдающиеся проверки, говорят о светлом будущем, обнимают вас и забирают ваши деньги. Всё. Ничего больше они сделать не в состоянии. Всего лишь вселяют фальшивую надежду.

Что касается других паранормальных способней, то людей с телекинезом, левитацией или способностью решать мат.анализ я не встречал.

31
0
май
2016

Думаю, что не существуют. Точнее, уверен, что не существуют, поскольку никто и никогда с ними не сталкивался, в том числе и я. Некоторым людям свойственно что-то выдумывать и преувеличивать, но любые рассказы про паранормальные явления — плоды их разыгравшегося воображения, не более того. Ровно как и рассказы про владение такими способностями.

Вот, кстати говоря, интересное подтверждение моим словам: в США существует фонд Джеймса Рэнди, который с 1996 года обещает выплатить $1 000 000 тому, кто продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности. И как вы думаете, много ли счастливчиков, получивших приз? Правильно — ноль. И это несмотря на то, что желающих за все время было предостаточно — около 50-ти человек каждый год. В России даже есть аналог этого фонда — премия имени Гарри Гудини. И там пока тоже есть только участники, но нет победителей, что лично для меня, как для россиянина, очень странно, поскольку, судя по шоу «Битва экстрасенсов», у нас каждый второй владеет каким-то паранормальными способностями. 

Emi EsteveszОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
3
май
2016

Думаю, то, что называют "паранормальными способностями", на самом деле, зовётся гораздо проще -- наблюдательность. Ведь, если человек умеет по каким-то внешним признакам точно определять эмоциональное состояние другого человека, а тот, другой, в свою очередь, будучи на эмоциях, не способен к проницательности, то, естественно, второму будет казаться, что перед ним сидит какой-нибудь восточный гуру. Возможно, т.н. "экстрасенсы" просто говорят то, что от них ожидают услышать, либо же они играют на бессознательном, которое, подчас, выдаёт такие фантастические картины в мозгу, что даже и не знаешь, куда от них бежать.

Ещё раз отмечу, что общение состоит не только из непосредственного разговора -- есть ещё много других невербальных признаков, которые могут если не рассказать буквально всё о собеседнике, то, по крайней мере, выдать несколько глубоко сокровенных вещей, которые, когда они подмечаются "экстрасенсом", сразу затуманивают рассудок и вводят в состояние определённой покорности и доверия. Что же касается экстраординарных явлений, то вспомните, что древние думали о раскатах грома на небосводе. Может быть, и сейчас некоторые вещи не могут быть нормально восприняты в силу своей "загадочности", но, со временем, всё станет на круги своя. Наверное.

А у самого меня никаких паранормальных событий в жизни так и не было, увы :( 

Илья МакаренкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта